Recetas

Semana Santa 2024: Aprende a preparar tortitas de atún

La receta que dejará impactada a tu suegra, y si no tienes, con esto seguro consigues una.

Tortitas de atún | Innovarás en la comida de Semana Santa con este delicioso platillo (aceiteoleico/Instagram).
Tortitas de atún | Innovarás en la comida de Semana Santa con este delicioso platillo (aceiteoleico/Instagram).
Karen Jasso
Escrito en Recetas el

En los eventos familiares siempre es bueno llevar algo de comer para cautivar los paladares de todos y amenizar el ambiente con un buen sazón y Semana Santa es el pretexto perfecto, así que te diremos cómo puedes preparar unas tortitas de atún ¡que están para chuparse los dedos!

Ingredientes necesarios para cocinar tortitas de atún en Semana Santa

  • 2 latas de atún en agua
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de cebolla picada finamente
  • 1/4 taza de pimiento rojo picado finamente
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de pan rallado (o más si es necesario, para darle cuerpo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
El atún es delicioso | No prepares el atún sólo en ensalada, innova en la cocina con esta deliciosa receta (Pexels).
El atún es delicioso | No prepares el atún sólo en ensalada, innova en la cocina con esta deliciosa receta (Pexels).

¿Cómo se preparan las tortitas de atún?

En un tazón grande, vamos a mezclar el atún escurrido con los huevos, la cebolla, el pimiento rojo, el perejil y el jugo de limón. Le añadimos un toque de sal y pimienta para darle sabor y mezclamos todo muy bien.

Después, vamos a agregar el pan rallado a la mezcla y lo mezclamos hasta que tenga una consistencia firme. Si notas que está muy húmeda, ¡añade más pan rallado hasta que esté perfecta!

Ahora, vamos a formar pequeñas tortitas con la mezcla, como si fueran hamburguesas miniaturas.

Calentamos un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, colocamos las tortitas de atún en la sartén y las cocinamos durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

Sacamos las tortitas de atún de la sartén y las ponemos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Y listo, ¡las tortitas de atún están listas para ser devoradas! Puedes acompañarlas con una ensalada fresca o tu salsa favorita.

¡Que te diviertas preparando estas deliciosas tortitas de atún y que disfrutes cada bocado!

Google News

Más totopos

Día del Maestro: receta de cupcakes sin horno para regalarles este 15 de mayo

Día del Maestro: receta de cupcakes sin horno para regalarles este 15 de mayo

Prepara con esta receta una gelatina de jamaica, natural, refrescante y ligera

Prepara con esta receta una gelatina de jamaica, natural, refrescante y ligera

Para este calor infernal, te decimos cómo hacer unas auténticas chamoyadas en 5 pasos

Para este calor infernal, te decimos cómo hacer unas auténticas chamoyadas en 5 pasos

Radio Fórmula

La mañanera de hoy de AMLO, 9 mayo: inicia conferencia matutina

Clima hoy jueves 9 de mayo: segunda onda de calor provocará que 'ardan' estos estados

Araña violinista: ¿Dónde vive y qué tan fuerte es su veneno?