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¿Cómo preparar tortitas de camarón seco en muy pocos pasos?

Aprende esta receta para hacer este delicioso platillo.

Comerlas tendrá el mismo impacto que un cóctel de este fruto de mar
(Fuente: Pexels)
Tortitas de camarón | Comerlas tendrá el mismo impacto que un cóctel de este fruto de mar (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
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Las tortitas de camarón son un manjar de época. Suelen aparecer en fechas cercanas a la Navidad o la Cuaresma, pero nunca está de más tener la receta al alcance de la mano para prepararla en el momento que quieras.

Son deliciosas, fáciles de hacer y no requieren mucha experiencia. Lo que sí, necesitarás tiempo, dado que su preparación lleva un buen rato. Además, son tan exquisitas que comer una será imposible y le sentirás el mismo sabor como si comieras camarones frescos.

Apunta los ingredientes y sigue la receta al pie de la letra. En lo que refiere a la salsa, se recomienda acompañar con una salsa roja hecha a base de picante y luego servir junto a un poco de arroz o bien tortillas de maíz calientes. Tu decides.

Ingredientes para preparar tortitas de camarón seco

  • 70gr de camarones secos.
  • 10 galletas saladas.
  • Tres huevos (deberás separar la clara de la yema para esta receta).
  • Tres dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal, pimienta, comino y cilantro a gusto.
Salsas | Puedes comer las tortitas con la salsa que más te guste (Fuente: Pexels)

Cómo preparar tortitas de camarones secos

  • Tuesta los camarones secos en un sartén sin aceite y a fuego medio por 3 minutos de cada lado. Deja enfriar y retira las patas y la cabeza.
  • Busca las galletas saladas y ponlas con los camarones en una licuadora. Licúa hasta que se forme un polvo uniforme y reserva.
  • Busca un recipiente grande y bate las caras de huevo a punto nieve, luego agrega una a una las yemas y sigue batiendo. Agrega la mezcla del polvo de camarones mientras revuelves suavemente y agrega sal, pimienta y comino a gusto.
  • Toma una cucharada de esa mezcla y arma una tortita con el espesor que quieras. Cuanto más fino sea, más crocante será y cuanto más grueso, más esponjoso.
  • Una vez que tengas todas armadas, busca un sartén profundo y calienta abundante aceite. Cocina por 3 minutos de cada lado hasta que se doren y luego reserva en papel absorbente para que escurra.
  • ¡A disfrutar! Cómelas con la salsa que más te guste.


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