Así se hace un auténtico choripan argentino
Ármate esta delicia tradicional argentina desde la comodidad de tu casa ¡es perfecta para el Super Bowl LVIII! 03 de febrero, 2024 | 07:00 p.m.Todos sabemos que la magia del choripán radica en la armoniosa fusión entre la jugosidad de la salchicha a la parrilla y la caricia de un pan crujiente, creando un bocado irresistible que celebra la simplicidad y el deleite gastronómico, y es más, queda perfectamente con todo que hasta puedes hacerlo para ver el Super Bowl.
Enamórate con esta receta tradicional argentina de choripan
Ya sea para el partido o la carnita asada del domingo, anímate a hacer unos exquisitos choripanes que estamos seguros que en el primer bocado, pensarás que estás en Argentina.
Ingredientes para choripán auténtico
- Chorizos criollos (cantidad según el número de porciones)
- Pan francés o baguette
- Para el Chimichurri:
- 1 taza de perejil fresco picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ají molido (opcional)
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Asa los chorizos a la parrilla o en una sartén hasta que estén bien cocidos y dorados por fuera.
2. Corta el pan francés o la baguette por la mitad longitudinalmente y tuéstalo ligeramente en la parrilla o en una sartén.
3. Prepara el chimichurri: En un tazón, mezcla el perejil picado, el ajo, el orégano, el ají molido (si lo prefieres picante), el aceite de oliva y el vinagre. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
4. Coloca los chorizos asados dentro del pan y añade generosamente la salsa chimichurri por encima.
5. Opcionales: Si lo deseas, puedes agregar cebolla asada, pimientos asados u otras guarniciones de tu elección.
Prepara esta delicia de América del Sur fácil y rápido. Si lo prefieres, puedes sustituir algunos ingredientes por los que más prefieres solo, no olvides el chimichurri y la cerveza.