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Receta de empanadas argentinas para cocinar un famoso platillo latinoamericano

Pon manos a la obra con este manjar que dará de qué hablar.

Con este paso a paso lograrás reproducir el plato insignia de Argentina. (Fuente: Freepik).
Receta de empanadas. | Con este paso a paso lograrás reproducir el plato insignia de Argentina. (Fuente: Freepik).
Foto de Jazmín Jasso
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Las empanadas son un plato insignia en Argentina y tiene tantas versiones como provincias hay en el país de América del Sur. Cocinarlas no es para nada difícil y se requieren unos pocos ingredientes que todos tenemos. Apunta esta receta y pon manos a la obra.

Un consejo antes de comenzar es tener en cuenta que se pueden preparar tanto fritas como al horno. Si se elige la primera opción, lo ideal es hacerlo con grasa derretida para ahorrar aceite, ya que deben estar totalmente cubiertas durante la cocción.

Si es al horno, recuerda poner debajo de la fuente un poco de harina para que la masa no se pegue y pierdan la forma. La harina puede ser reemplazada por aceite, pero tiene más efecto la primera opción.

Receta para preparar unas deliciosas empanadas argentinas

Ingredientes

  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla blanca grande.
  • Tres dientes de ajo.
  • Cilantro.
  • 750gr de carne molida (o puede ser cualquier corte para luego cortar en pequeños trozos cuadrados, la decisión es tuya).
  • Dos huevos hervidos.
  • Aceitunas.
  • Todos los condimentos que quieras (la receta original lleva comino, ajo deshidratado, sal, pimienta y ají).
  • Masa para empanadas.
Empanadas argentinas. | Puedes cocinarlas al horno o fritas. (Fuente: Pexels).

Preparación

  • Picar todos los vegetales en trozos bien pequeños.
  • En un sartén, colocar un poco de aceite de oliva y cocinar bien la carne molida o el trozo cortado en cubos.
  • Retirar la carne, colocar los vegetales en el mismo sartén y condimentar con sal y pimienta.
  • Una vez que estén cocidos, incorporar nuevamente la carne y condimentar a gusto con los condimentos elegidos previamente.
  • Agregar los huevos hervidos picados.
  • Cortar en trozos las aceitunas e incorporar al sartén.
  • Agregar media taza de agua y esperar a que reduzca el líquido. Se puede reemplazar por medio vaso de vino tinto o un poco de cerveza.
  • Dejar enfriar, rellenar cada masa de empanada y cerrar los extremos.
  • Cocinar al horno a 180°C hasta que la masa esté cocida o freír durante no más de cinco minutos en grasa o aceite bien caliente.
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