Recetas

Esta es la receta ideal para hacer una rica crema de elote para Navidad

Nunca había sido tan fácil hacer una deliciosa crema de elote

La crema de elote es perfecta para estos fríos días. (Freepik)
Crema de elote | La crema de elote es perfecta para estos fríos días. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

La crema de elote es un platillo tradicional mexicano que se ha convertido en un favorito durante las festividades navideñas. Esta deliciosa sopa, hecha con granos de maíz frescos y una mezcla de cremas, es la receta ideal para calentar el corazón y el estómago durante las frías noches de diciembre.

Ingredientes que necesitarás para la crema de elote

Para preparar esta deliciosa crema de elote necesitarás unos cuantos ingredientes, sin embargo, no son difíciles ni costosos para conseguir. Toma nota y checa lo que lleva este rico platillo:

  • 5 elotes desgranados
  • 5 tazas de leche
  • ½ cebolla blanca picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de crema espesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 hojas de epazote
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Modo de preparación:

  1. Cuece a fuego medio la leche, los granos de elote y el epazote hasta que estén tiernos y reserva.
  2. Acitrona la cebolla con la mantequilla e incorpora a la mezcla anterior.
  3. Licua hasta obtener una mezcla homogénea y cuela.
  4. Vierte esta mezcla donde acitronaste la cebolla.
  5. Cuando hierva, agrega el caldo de pollo, la crema y sazona con sal y pimienta.
  6. Deja hervir por segunda ocasión y retira del fuego.
  7. Saltea los granos de elote en la mantequilla y reserva.
  8. Licua las hojas de epazote con el aceite hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
  9. Sirve la sopa en platos soperos y adorna con los granos de elote salteados y unas gotas del aceite de epazote.

Esta receta de crema de elote es perfecta para compartir con la familia durante las festividades navideñas. Su sabor suave y cremoso, junto con el dulzor natural del elote, la convierten en una opción deliciosa y reconfortante para la cena de Navidad.


Google News

Más totopos

Esta receta te va a fascinar tanto por su sabor como su forma de pancito de muerto. (Especial: @recetita2020).

Pan de muerto ¡¿versión gorditas?! SÍ, y aquí te contamos cómo se hacen

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

¿Felipe Calderón de vuelta al PAN? Jorge Romero asegura que llamará a todos los panistas

Caso Cuén: trabajadores de la Fiscalía de Sinaloa rechazan 'montaje de la gasolinera'

Américo Villarreal destaca logros en seguridad en Tamaulipas