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Prepara esta receta de lasaña fácil y ten listo un gran plato en 40 minutos

Apunta estos ingredientes, sigue las indicaciones y tendrás un gran platillo.

Receta de lasaña. | Con este paso a paso lograrás una gran preparación. (Fuente: Pexels).
Receta de lasaña. | Con este paso a paso lograrás una gran preparación. (Fuente: Pexels).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Una lasaña tradicional italiana se puede preparar en muy pocos pasos. Lo único que se necesita es comprar todos los ingredientes necesarios y seguir al pie de la letra la siguiente receta.

Es importante tener todo a mano, dado que una vez que se comience la preparación no puede detenerse. Seguir los consejos y cocinar tal y como se indica es la calve para poder tener una deliciosa lasaña lista en no más de 40 minutos.

Así que apunta bien los ingredientes, estudia la receta y ponte manos a la obra. Si dominas las habilidades básicas de la cocina tendrás un exquisito plato para hacer feliz a una familia entera (y comer muy, pero muy bien).

Ingredientes para una deliciosa lasaña

  • Vino blanco.
  • Leche, aproximadamente 300ml.
  • 200gr de queso mozzarella.
  • Una cebolla blanca.
  • Puré de tomate.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Dos zanahorias.
  • Dos tomates grandes.
  • Nuez moscada, sal, pimienta, hierbas y condimentos a gusto.
  • Diez placas de lasaña (puede ser comprada o hecha casera).
  • 700gr de carne molida.
  • Aceite de oliva.
  • Requesón.
Receta de lasaña. | Consigue los ingredientes y ponte manos a la obra. (Fuente: Pexels).
Receta de lasaña. | Consigue los ingredientes y ponte manos a la obra. (Fuente: Pexels).

Receta para preparar una exquisita lasaña

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Picar todos los vegetales: la cebolla, zanahoria, tomate y ajo.
  • En un sartén, colocar un poco de aceite de oliva y dorar los vegetales cortados anteriormente.
  • Condimentar con sal y pimienta, agregar la carne molida y cocinar a fuego lento por cinco minutos.
  • Cuando la carne esté hecha, incorporar un poco de vino blanco, el puré de tomate y los condimentos elegidos.
  • Hervir las placas de lasaña en una cacerola con un poco de agua con sal por no más de cuatro minutos cada una.
  • En otro sartén, colocar el sobrante de vegetales cortados, mezclar con más puré de tomate, condimentos, sal y pimienta para armar una salsa.
  • En una fuente, colocar las preparaciones de la siguiente manera: placa de lasaña, salsa, requesón, placa de lasaña, preparación de carne molida, salsa, placa de lasaña.
  • Seguir ese orden hasta la altura deseada.
  • Finalizar con otra placa de lasaña, más salsa y llevar al horno por 30 minutos.
  • Retirar, espolvorear con queso mozzarella rallado y hornear por otros 10 minutos más.
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