Con esta receta llevarás a tus sardinas a otro nivel
Pocos ingredientes y un paso a paso muy sencillo lograrán convertirte en un gourmet sin estudiar gastronomía.17 de noviembre, 2023 | 07:00 a.m.Las sardinas son un gran aliado de la gastronomía mundial. No sólo porque su precio es bastante accesible, sino porque las recetas que la incluyen suelen tener mucho impacto en quien las prueba.
Son un pescado fácil de conseguir en cualquier parte del mundo y no se requiere mucha experiencia para armar una preparación que las incluya.
En este caso, presentamos una receta que combina lo mejor de la pesca fresca con un toque del clásico picante mexicano, para llevar a las sardinas a otro nivel y encontrar una forma de prepararlas que enamore hasta a los más ajenos a comer productos de mar.
Ingredientes para esta receta de sardinas
- Dos tomates rojos.
- Una cebolla blanca.
- Dos dientes de ajo.
- Dos chiles picantes.
- Una lata de sardinas en conserva o sardinas frescas previamente limpias.
- Un limón.
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra y condimentos a gusto.
Cómo cocinar las sardinas para parecer un gourmet
- Lavar todos los vegetales y cortarlos en pequeños trozos con forma de dado (corte brunoise).
- Desmenuzar las sardinas en un recipiente (si son frescas, se deberá cocinarlas previamente para poder desmenuzarlas).
- En un sartén, colocar un poco de aceite de oliva y cocinar las sardinas durante no más de tres minutos.
- En ese mismo sartén, agregar todos los vegetales cortados.
- Picar los dos ajos y los chiles y agregarlos al sartén.
- Dejar cocinar durante cinco minutos, revolver y condimentar a gusto.
- Retirar del fuego y servir (puede ser sobre un pan tostado, una tortilla o junto a otra preparación de mar; también sirven como toping).
Lo importante de esta preparación es darle una nueva versión a las clásicas recetas de sardinas. Cuanto más se quiera comer, más cantidad de ingredientes se pueden agregar para hacer el plato más abundante.
Esta versión se puede servir dentro de una tortilla, arriba de un pan o incluso mezclarla con vegetales frescos, dejar enfriar y comer como ensalada.