Recetas
La tarta de calabaza que no debes perderte este Día de Muertos
Una deliciosa manera de cocinar la calabaza de otra forma y conquistar los paladares de amigos y familia.02 de noviembre, 2023 | 08:00 a.m.
tarta de calabaza | La tarta de calabaza es una de las protagonistas de este Día de Muertos
Para este Día de Muertos, la calabaza no puede faltar. Una de las protagonistas de estas fechas se hace presente a modo de decoración y, claro, como una gran variedad de platillos para disfrutar todos los días. Un alimento tan delicioso y con tantas propiedades nutricionales debe tener variantes y además de sus usos clásicos, en esta ocasión tenemos la oportunidad de prepararla como nunca antes.
Enamórate como ‘La Dama y El Vagabundo’ y cocina su espagueti con albóndigasSon necesarios unos pocos ingredientes y no se requiere ser un experto para ponerse manos a la obra y empezar a cocinar. Tan solo en breves cuarenta minutos, teniendo en cuenta el tiempo de horno, podemos hacer una exquisita tarta de calabaza con leche vegetal y canela, ideal para cualquier paladar.
¿Cuáles son los ingredientes de la tarta de calabaza?
- Una calabaza mediana.
- 4 huevos.
- 3/4 de vaso de leche vegetal.
- 1/2 taza de azúcar orgánica.
- 1/2 taza de harina.
- Una cucharadita de canela.
- Sal (una pizca, se pone a gusto).
Es necesario tener cerca un molde para tarta, así la cocción queda prolija y no se corre el riesgo de quemadura o problemas al momento de hornear.
¿Cómo se prepara la tarda de calabaza?
- Lavar la calabaza.
- En una fuente, poner la calabaza en el horno y asarla hasta que quede blandita.
- Cortarla, quitarle la piel y las semillas y luego pisarla hasta que tengamos un puré.
- Al puré agregarle la leche vegetal, el azúcar, la harina y la canela.
- Mezclar hasta tener una mezcla homogénea y salar a gusto.
- Agregar los huevos y volver a mezclar hasta que todo quede unido.
- Aceitar el molde para la tarta.
- Poner la mezcla en el molde aceitado de tal forma que queden niveles parejos en todos los extremos.
- Precalentar el horno a 180 °C durante 20 minutos y luego cocinar la mezcla.
- Una vez que el relleno se vea firme o hasta que la masa se vea dorada.
Es importante aclarar que la receta solo contempla la preparación del relleno. En cuanto a la masa, se puede usar cualquiera que sea de preferencia de quien cocine ¡Hay que divertirse explorando la cocina y combinar este relleno con masas integrales, compradas o caseras!