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¿Cómo conservar la fruta para que guarde su sabor?

Aprende a conservar tus frutas favoritas de forma natural y disfruta de su sabor y frescura por más tiempo.21 de marzo, 2025 | 01:57 p.m.
¡Sabor fresco por más tiempo! Chécate los consejos para conservar la fruta y mantener su exquisito sabor. (Canva)
Conservar sabor de las frutas | ¡Sabor fresco por más tiempo! Chécate los consejos para conservar la fruta y mantener su exquisito sabor. (Canva)

Las frutas son un alimento que nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes, pero a menudo, se echan a perder rápidamente. Sin embargo, para que esto no suceda, debes de saber cómo tienes que almacenarlas, así conservarán su sabor y te durarán más tiempo. Aquí te contamos cómo pueden conservarlas.

Así puedes conservar tu fruta para que guarde su sabor

¿Sabías que la madurez y calidad de las frutas a la hora de ser cosechadas y la manera en que se les almacena influye en su sabor? Si lo que se busca es tener frescura y un exquisito sabor es necesario tener en cuenta cómo debes de guardarlas en casa, señala al Universidad de California.

Asimismo, la institución señala que muchas de las frutas se deben de almacenar a temperatura ambiente, pues la temperatura del refrigerador las daña o evita que maduren y estas adquieran un buen sabor. Sin embargo, algunas sí se recomienda meterlas al frigorífico.

Frutas.
Te contamos cómo puedes conservar mejor tu frutita. (Especial: Freepik).

Es por ello que si lo que deseas es consumir fruta fresca y que esta esté muy, pero muy deliciosa al momento en que te la estás comiendo, chécate cómo debes de conservarla, de acuerdo con la Universidad de California:

Guardar en el refrigerador:

  • Manzanas
  • Chabacanos
  • Peras asiáticas
  • Arándanos azules
  • Cerezas
  • Frutas cortadas
  • Higos
  • Uvas
  • Frambuesas
  • Fresas

Dejar que maduren en la mesa y después meterlas al refri:

  • Aguacates
  • Kiwis
  • Nectarinas
  • Duraznos
  • Peras
  • Ciruelas

Guardar a temperatura ambiente:

  • Toronjas
  • Limones
  • Mandarinas
  • Mangos
  • Naranjas
  • Papayas
  • Piña
  • Plátano macho
  • Granadas
  • Sandía

Una fruta en el refrigerador.
Es importante saber cómo conservar la fruta para que no cambie su sabor. (Canva)

¿Cuánta fruta comer al día?

Consumir frutas y verduras, acompañadas de una dieta balanceada es fundamental para el correcto funcionamiento del organismo. Las frutas aportan agua, fibra, minerales y vitaminas por lo que son excelentes alimentos. La pregunta es: ¿cuánta fruta es la necesaria al día?

De acuerdo con información de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) lo ideal en una dieta equilibrada se debe de consumir tres o cuatro raciones al día de fruta, es decir, entre 120 y 200 g de porción. Recuerda que no es lo mismo una fruta completa a una ración.

Una mujer comiendo fruta.
Disfruta del gran sabor de la fruta, así como de sus grandes propiedades nutricionales. (Canva)

¡No lo olvides! Conservar la fruta adecuadamente te permitirá disfrutar de su sabor y frescura, además de aprovechar al máximo sus beneficios nutricionales. Pon en práctica estos consejos y disfruta de todas sus propiedades.

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