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¿Cuánta soya debo consumir al día para aprovechar sus grandes beneficios?
La soya es un alimento muy nutritivo y delicioso. Aquí te contamos cuánta debes de consumir al día para que aproveches sus beneficios.25 de diciembre, 2024 | 01:18 p.m.Beneficios de consumir soya | Si eres de las personas que no comen soya, ¡qué estás esperando! Es muy nutritiva, versátil y deliciosa. (Freepik)
La soya ganó popularidad en los últimos años debido a sus múltiples beneficios para la salud. Es rica en nutrientes, convirtiéndose en excelente alimento para una dieta equilibrada. Sin embargo, surge una pregunta común: ¿cuánta soya debemos consumir al día para aprovechar al máximo sus propiedades?
Esta es la soya que debes consumir para aprovechar sus beneficios
La soya es un alimento que proporciona al cuerpo muchos beneficios. Por ejemplo, MedlinePlus señala que si se incluye en la dieta esta es capaz de ayudar a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo. Asimismo, señala que ayudan al organismo, principalmente por sus altos niveles de grasas poliinsaturadas, fibra, minerales, vitaminas y bajo contenido de grasa saturada.
Pero, ¿cuánta soya debo consumir para poder aprovechar sus beneficios? De acuerdo con científicos de la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos dicen que 25 gramos por día de proteína de soya puede reducir el riesgo de problemas en el corazón.
El sitio web fitia indica que por cada taza (240 gramos) de este rico alimento nos proporciona 413 calorías, 21.5 gramos de grasas, 20.1 gramos de carbohidratos y 43.7gramos de proteína. La soya es rica en vitamina C y minerales como el hierro, magnesio y calcio.
¿Qué personas no pueden consumir la soya?
Si bien la soya es segura para la todas las personas, existen algunas que su cuerpo no la tolera, especialmente aquellas que son alérgicas al alimento. Entre los efectos secundarios que puede producir incluyen, dolores estomacales, estreñimiento y diarrea.
En pocas palabras, la soya es algo que no debe de faltar en tu dieta diaria, ya que aprovecharás todos los nutrientes que tiene. Recuerda que incorporar 25 gramos de esta en tu día a día puede ayudarte a evitar una enfermedad cardiaca, según señalan los expertos.