Healthy
Conoce los grandes beneficios del atún, según la Profeco
El atún es un producto que forma parte de la canasta básica, y por si no sabías, tiene increíbles beneficios para la salud que aquí te detallamos, según la Profeco y cuál es la mejor opción.17 de diciembre, 2024 | 08:27 p.m.Atún. | Chécate qué te aporta comer este tipo de carne de mar, según la Procuraduría Federal del Consumidor. (Especial: Freepik).
El atún, además de ser un alimento básico, forma parte del Plato del Buen Comer, y no es en vano, ya que posee numerosos nutrientes que hasta la Profeco reconoce.
Aquí te los detallamos para que comiences a incluirlo en tus platillos y, de paso, descubras cuál es la mejor opción calificada para cuidar tu salud al máximo. Desde sándwiches, ensaladas, guisos o como guarnición ¡esta carne sin duda es muy versátil!
Checa los beneficios del atún, según la Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) detalla que el atún es un alimento que otorga bastantes beneficios en la salud, como los siguientes:
- Ácidos grasos Omega-3: Reducen la en la sangre (triglicéridos) y se enfoca ligeramente en bajar la presión arterial, según MedlinePlus.
- Fósforo: Ayuda a que el cuerpo produzca energía, estén fuertes nuestros huesos y dientes, además de que trabaja en conjunto con las vitaminas del complejo B.
- Yodo: Hace que el cuerpo produzca hormonas tiroideas, que controlan el metabolismo del cuerpo y muchas otras funciones importantes, según la National Institutes of Health.
- Potasio: MedlinePlus explica que ayuda a la contracción de los músculos, que nuestro ritmo cardiaco se mantenga constante y que nuestros nervios funcionen correctamente.
- Magnesio: Este es más esencial, ya que según MedlinePlus, hace que se lleven a cabo más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo.
- Hierro: Es un mineral esencial para producir hemoglobina, que forma parte de las células sanguíneas.
- Vitaminas A, B y D: Según MedlinePlus, la vitamina A mejora la visión, el sistema inmunitario y la piel; las vitaminas del complejo B ayudan al metabolismo y la función cerebral; y la vitamina D fortalece huesos, dientes y regula el calcio.
De igual manera, la Procuraduría detalla que este alimento también contiene sodio y grasas, por lo que consumirlo con moderación, acompañado de otros alimentos saludables como verduras o incluso frutas, y preparado de forma saludable o lo más natural posible, puede contribuir a un impacto positivo en la dieta.
¿Cuál es el atún con aprobación de Profeco y más accesible?
La Profeco, en su estudio de calidad de marzo de 2024 sobre los atunes en lata, resaltó la marca Nair de agua en presentación de 120g, la cual cumple con todo el etiquetado en cuanto a cantidad, masa drenada e información al consumidor.
Además, destacó por tener un 0% de soya en la masa drenada y una cantidad de 19.8% de proteína. Lo mejor es su costo, que va desde los 19 pesitos.
Con los beneficios del atún y la mejor marca recomendada por Profeco, ya no tienes excusa para comenzar a comerlo en tus platillos.