Los ingredientes que recomiendan los expertos para echarle a tu café o té y sustituir el azúcar
Estas son algunas especias que puedes incluir a la hora de preparar tu café o té y puedas volverlo aún más saludable sin necesidad de utilizar azúcar convencional. 26 de septiembre, 2024 | 07:26 a.m.En un mundo donde la búsqueda de alternativas más saludables es constante, los edulcorantes son una de las opciones más populares para quienes desean reducir su consumo de azúcar.
Sin embargo, no todos estos productos son iguales. Según el documento sobre Asistencia Alimentaria publicado por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) estas son algunas de las alternativas que puedes utilizar para endulzar tu café o té sin comprometer tu salud.
Las opciones más saludables para endulzar tus bebidas
En una entrevista para el medio ‘She Finds’, el nutriólogo estadounidense Brandon Crawford, reveló que existen ciertas especias que pueden estimular el cerebro al agregar a la habitual taza de café que se consume todas las mañanas.
1.- Canela: de acuerdo con el doctor Crawford, la canela aporta múltiples beneficios para la salud cerebral, es rica en antioxidantes, ayuda a combatir el estrés oxidativo. También puede regular los niveles de azúcar en la sangre, lo cual es crucial para mantiene la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas.
2.- Jengibre: otro de los ingredientes recomendados por los especialistas, es el jengibre ya que es popularmente conocido por su potencial antiinflamatorio, además puede contribuir a una mejor función cognitiva y reducir la inflamación y el estrés oxidativo del cerebro.
3.- Cúrcuma: según el doctor Crawford, esta especia es reconocida por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, ya sea que puede reducir la inflamación o también es capaz de aumentar los niveles de la hormona cerebral denominada BDNF, esencial para el crecimiento de nuevas neuronas.
4.- Nuez Moscada: El médico especialista en nutrición, afirmó que esta especia se utiliza mucho en la gastronomía y también sirve para darle un toque especial al café, según Crawford afirmó que la nuez moscada tiene ‘propiedades neuroreceptoras que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales. Todo esto mientras se contribuye a un estado de ánimo positivo.
Los expertos en nutrición coinciden en que agregar estas especias a tu bebida por las mañanas o noches, puede traer consigo importantes beneficios para la salud. Esto gracias a que son bajos en calorías, tienen un índice glucémico cero y ofrecen propiedades nutritivas y salen a la luz como alternativas saludables para sustituir el azúcar.