Estos son los chorizos con ‘exceso’ de grasa y sodio, según la Profeco
Si quieres disfrutar del chorizo sin comprometer tu salud, aquí te compartimos cuáles son aquellos que tienen más grasa y sodio.23 de septiembre, 2024 | 05:00 p.m.El chorizo es un alimento muy utilizado en la gastronomía mexicana. Es delicioso y muy fácil de consumir, pero, ¿sabías que hay algunos que son pocos saludables? Si te encanta el chorizo, pero te preocupa tu salud, a continuación te contaremos cuáles son las marcas que más grasa y sodio tienen, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Profeco realiza estudio de calidad a los chorizos
La Profeco, en un estudio de calidad, analizó 49 productos, entre ellos 32 chorizos frescos, 13 chorizos madurados de cerdo y cuatro sin ingredientes cárnicos y con soya. Tras el análisis, se dio a conocer cuáles son aquellos que más contienen grasa, sodio y contenido calórico. Los resultados arrojaron que la mayoría de estos embutidos tienen cantidades grandes de estas sustancias dañinas para la salud.
El sodio y grasa se midió por cada 100 gramos de productos. Asimismo, la Profeco hace hincapié que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no excederse de los 2 mil miligramos de sodio al día para así no tener afectaciones a la salud.
Los chorizos con más sodio
Recordemos que si consumimos la sal en exceso, puede tener consecuencias para el organismo, como enfermedades relacionadas con el corazón y los riñones, así como la retención de líquidos y aumento de peso. El sodio en grandes cantidades en el cuerpo hace que el hígado, riñones y corazón trabajen por encima de sus niveles normales.
Estos son las marcas de chorizos con más sodio, de acuerdo con los resultados que publicó la Profeco:
- Parma
- Casademont
- Conde de Luna
- Redondo Iglesias
- Peñaranda
- Riojano
- San Francisco
- Burr
- Parma Sabori
- Kir
¿Cuáles son los chorizos con más grasa?
La Profeco recomienda regular el consumo del chorizo porque contiene grandes cantidades de sodio, así como de grasa y calorías. La OMS recomienda que menos del 30% de la ingesta calórica diaria provenga de las grasas, no obstante, sugiere reducir la ingesta de grasas saturadas a menos del 10% de la ingesta total de calorías.
Estas son las marcas de chorizo con más grasas:
- Conde de Luna
- Peñarada
- Casademont
- Riojano
- Parma
- FUD
- Swan
- Parma Campestre
- Capistrano
Elegir el chorizo adecuado no solo se trata de sabor, sino también de salud. La información proporcionada por la Profeco es una herramienta valiosa para tomar decisiones informadas y responsables. Al optar por marcas con menor contenido de grasa y sodio, puedes disfrutar de este delicioso embutido sin comprometer tu bienestar y recuerda: siempre con moderación.