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¿Cilantro o perejil? Estas son las diferencias para que ya no te equivoques

¡No los confundas más! Aquí te decimos cómo puedes diferenciar entre el cilantro y el perejil de manera fácil06 de agosto, 2024 | 04:30 p.m.
El perejil y el cilantro son hierbas aromáticas, sin embargo, cada una presenta diferencias físicas y nutricionales. (Freepik)
Diferencias entre el cilantro y perejil | El perejil y el cilantro son hierbas aromáticas, sin embargo, cada una presenta diferencias físicas y nutricionales. (Freepik)

El cilantro y el perejil son hierbas aromáticas que por su similitud, a menudo se confunden. Pero, ¿cómo puedo diferenciar uno del otro? Aunque no lo creas ambos tienen características únicas que las distinguen. Por ello, aquí te contaremos más sobre las diferencias principales del cilantro y el perejil para que puedas identificarlos fácilmente.

¿Cuál es la diferencia entre el perejil y el cilantro?

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo (Sader) nos comparte las diferencias que ambas hierbas aromáticas tienen:

  1. Una de las principales características entre ambos es que las hojas del cilantro terminan en puntas redondeadas, mientras que las del perejil son puntiagudas.
  2. El color es otro factor. Por ejemplo, el perejil tiene un color más intenso que el cilantro.
  3. Su aroma es distinto. El olor de cada uno es muy diferente. Seguros que si lo hueles, podrás saber cuál es uno y otro.
  4. El cilantro siempre lo encontrarás con raíz.
Una imagen ilustrativa que nos dice las diferencias del cilantro y el perejil.
El cilantro y el perejil tienen características únicas que los hacen totalmente diferentes. (Facebook/Universum, Museo de las Ciencias)

¿Qué beneficios tiene el cilantro y perejil?

Como te mencionamos anteriormente, las diferencias del perejil y el cilantro no solo son físicas, sino también en sus propiedades nutricionales.

Por ejemplo, el cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra. Además, Geoff Abbott, Ph.D., profesor de fisiología y biofísica en la Universidad de California dice que es excelente para aliviar problemas gástricos. En la cocina, se usa principalmente para dar sabor a platillos, salsas, guacamoles, marinados y carnes.

El perejil es rico en vitaminas A, C y K, también tiene altos niveles de ácido fólico. Esta hierba es excelente para sazonar carnes, pescados, sopas, ensaladas y salsas.

Con estas diferencias podrás saber cuál es el cilantro y el perejil. Disfruta de ambas hierbas aromáticas y no dudes de añadirlas a tus platillos favoritos para disfrutar de sus grandes sabores y beneficios a la salud.

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