@tecnicasdecortes TUETANO un alimento con muchos beneficios y un extra de puro sabor. #carne #cocina #parrilla ♬ sonido original - Horacio Vallejos | Carnicero
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¿Qué es el tuétano de res y cuáles son sus beneficios?
¿Unos taquitos? El tuétano de res es un alimento muy consumido en México, por ello, hoy te contamos más sobre sus beneficios
¿Qué es el tuétano? | ¿Eres un amante del tuétano? Chécate cuáles son los beneficios a la salud que otorga. (Shutterstock)
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El tuétano de res tiene un sabor único y una gran cantidad de beneficios para la salud. Esta sustancia gelatinosa se utiliza en la cocina por diversas culturas alrededor del mundo. En México, se utiliza en tacos, caldos o incluso en los esquites. Pero, ¿qué es el tuétano de res y cuáles son sus beneficios? Nosotros te decimos.
¿Qué es el tuétano de res?
El tuétano de res es una parte de la médula ósea de la vaca. Es una sustancia amarillenta cremosa y gelatinosa, que se encuentra en el interior de los huesos largos de la res, como el fémur y la tibia.
De acuerdo con Come Food, una revista online de cultura gastronómica, el tuétano se consume desde tiempos ancestrales, donde los humanos comían la médula de varios animales.
Al día de hoy, el tuétano más consumido es el de la vaca.
¿Cuáles son los beneficios del tuétano de res?
Según Come Food, la médula ósea es rica en proteínas y contiene aproximadamente un 85% de grasas monoinsaturadas lo que ayuda a reducir el nivel de colesterol y así evitar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Asimismo, contiene una gran cantidad de colágeno que es beneficioso para las articulaciones y para la permeabilidad del intestino, así como ayudar a mantener la piel hidratada y elástica, y promover el crecimiento saludable del cabello.
El tuétano es una gran fuente de aminoácidos y vitaminas. Contiene vitamina A, hierro, fósforo y en menores cantidades, vitaminas E, D y K, calcio, zinc y magnesio.
¿Cómo cocinar el tuétano de res?
El tuétano de res se puede cocinar de diversas maneras, pero una de las más populares es asarlo al horno. Para ello, simplemente extrae el tuétano de los huesos largos de la res, sazónalo con tus especias favoritas y hornea a fuego lento hasta que esté dorado y burbujeante.