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¿Comer cacao es indispensable después de los 50 años? Éste y otros alimentos que debes consumir

Después de cierta edad es necesario adquirir a través de los alimentos ciertos nutrientes necesarios para el bienestar.25 de junio, 2024 | 08:00 a.m.
Conoce los alimentos indispensables para consumir a esa edad (Freepik).
50 años | Conoce los alimentos indispensables para consumir a esa edad (Freepik).
Foto de Karen Jasso
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Los alimentos siempre serán una de las mejores medicinas, pues pueden aportar nutrientes importantes y necesarios para el cuerpo, y no hay mejor forma de adquirirlos que de una forma natural como la comida, así que te contaremos sobre algunos necesarios para consumir después de que cumpliste 50 años.

¿Es necesario comer cacao después de los 50?

No, comer cacao no es absolutamente necesario, pero puede ser beneficioso. El cacao, especialmente en forma de chocolate oscuro (con al menos 70% de cacao), contiene antioxidantes que son buenos para tu corazón y tu cerebro.

Disfrutar de un poco de chocolate oscuro de vez en cuando puede ser una deliciosa y saludable adición a tu dieta.

No necesitas comer cacao específicamente, pero disfrutar de una dieta equilibrada y variada es clave para mantenerte saludable y sentirte bien a medida que envejeces. ¡Cuida tu alimentación y tu cuerpo te lo agradecerá!

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El cacao Le aporta buenos nutrientes e tu cuerpo

Alimentos importantes para tu salud después de los 50

  • Verduras de hoja verde: Como espinacas y brócoli, son ricas en vitaminas y minerales que ayudan a mantenerte fuerte.
  • Frutas coloridas: Bayas, naranjas y manzanas te aportan antioxidantes y vitaminas esenciales.
  • Avena, quinoa y arroz integral: Estos granos son ricos en fibra, lo que es bueno para tu digestión y te ayuda a mantener niveles de energía estables.
  • Pescado: Como el salmón y la caballa, contienen ácidos grasos omega-3 que son buenos para tu corazón.
  • Pollo, pavo y legumbres: Proporcionan proteínas que necesitas para mantener tus músculos fuertes.
  • Leche baja en grasa, yogur y queso: Son excelentes fuentes de calcio y vitamina D para mantener tus huesos fuertes, o bien, leche de almendra o soja fortificada.
  • Almendras, nueces y semillas de chía: Son ricas en grasas saludables, fibra y proteínas, lo que es bueno para tu corazón y tu cerebro.
  • Aceite de oliva virgen extra: Úsalo para cocinar o en tus ensaladas. Es bueno para tu corazón.
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