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¿Realmente el huevo eleva el colesterol? Los expertos nos cuentan la verdad

Durante años se dijo que el huevo aumenta el colesterol en el cuerpo, pero, ¿qué tan cierto es?17 de junio, 2024 | 10:00 a.m.
El huevo de gallina es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. (Freepik)
¿El huevo eleva el colesterol? | El huevo de gallina es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. (Freepik)
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El huevo es un alimento que ha sido objeto de debate durante décadas, especialmente en lo que respecta a su impacto en los niveles de colesterol. ¿Pero realmente el huevo eleva el colesterol? Los expertos y estudios científicos nos cuentan la verdad.

¿El huevo eleva el colesterol?

El huevo es una fuente asequible de proteínas y otros nutrientes. Sin embargo, también tiene naturalmente un alto contenido de colesterol. Esto ha llevado a la creencia de que la ingesta de huevos podría aumentar el riesgo cardiovascular a través de su efecto sobre los niveles de colesterol plasmático. Pero, ¿qué dice la ciencia al respecto?

Según una revisión de la literatura científica, los análisis tienden a mostrar que el consumo de hasta un huevo diario no aumenta significativamente el riesgo cardiovascular en la población sana.

Esto se debe a que el colesterol de los huevos no parece elevar los niveles de colesterol como lo hacen otros alimentos, como los de alto contenido de grasas trans y grasas saturadas.

Además, algunos estudios han demostrado que el consumo de hasta siete huevos a la semana no aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas. Incluso, este nivel de consumo de huevos podría ayudar a prevenir ciertos tipos de accidente cerebrovascular y una afección ocular grave llamada degeneración macular.

Sin embargo, si tienes diabetes, algunas investigaciones sugieren que comer siete huevos a la semana aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas.

Otras investigaciones sugieren que el consumo de huevos podría aumentar el riesgo de desarrollar diabetes desde un principio. Se necesita más investigación para averiguar la relación entre los huevos, la diabetes y las enfermedades cardíacas.

En pocas palabras, la creencia popular de que el huevo eleva significativamente el colesterol ha sido desmitificada por la evidencia científica.

El consumo moderado de huevos en personas sanas no parece tener un impacto negativo en los niveles de colesterol, y de hecho, puede aportar importantes nutrientes a la dieta.

@soy.nutrifit Yo sigo sin ver la sala de urgencias llenas por comer huevo 👀🤷🏻‍♂️ #elfitnessconciencia #infoparacompartir #aprendeentiktok #sabiasque #colesterol #huevo ♬ sonido original - Alan NutriFit
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