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¿Qué es mejor para cocinar, el aceite de oliva o el aceite vegetal? La respuesta te sorprenderá

En mundo culinario, el aceite de oliva y el aceite vegetal son los más populares

Aceites de cocina | El aceite es un ingrediente que se utiliza en la mayoría de las comidas. (Freepik)
Aceites de cocina | El aceite es un ingrediente que se utiliza en la mayoría de las comidas. (Freepik)
Iván Reyes
Escrito en Healthy el

La elección del aceite de cocina puede tener un impacto significativo en el sabor y los beneficios para la salud de tus platos. Dos de los aceites más comúnmente utilizados en la cocina son el aceite de oliva y el aceite vegetal. Pero, ¿cuál es mejor para cocinar? La respuesta puede sorprenderte.

  • Aceite de oliva

El aceite de oliva, especialmente el aceite de oliva virgen extra, es muy apreciado por su sabor rico y su perfil nutricional.

Es rico en antioxidantes y vitamina E, y se ha descubierto que protege mejor contra el colesterol LDL. Además, el aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, especialmente el ácido oleico.

  • Aceite vegetal

El aceite vegetal, por otro lado, es un término general que se refiere a cualquier aceite que se extrae de las plantas.

Esto incluye aceites de semillas como el girasol, la soja, el maíz o las pepitas de uva. Los aceites vegetales son ricos en vitamina E, y contribuyen a hacer más fluido el flujo sanguíneo, mejorando el funcionamiento de las arterias y contribuyendo a reducir los niveles de colesterol.

¿Cuál es mejor para cocinar?

La elección entre el aceite de oliva y el aceite vegetal depende en gran medida de lo que estés cocinando. Por ejemplo, si vas a freír tus alimentos, lo más adecuado es utilizar un aceite de oliva extravirgen, ya que es un producto muy estable que no pierde sus propiedades nutricionales a pesar del calor.

Por otro lado, para aderezar, es mejor usar aceite de almendra, de cacahuate, de semilla de uva o de ajonjolí.

Tanto el aceite de oliva como el aceite vegetal tienen sus propios beneficios y usos en la cocina. Al final del día, la elección entre el aceite de oliva y el aceite vegetal dependerá de tus necesidades culinarias específicas.

Aceite | Recuerda moderar tu uso de aceite en tus comidas para evitar problemas de salud. (Freepik)
Aceite | Recuerda moderar tu uso de aceite en tus comidas para evitar problemas de salud. (Freepik)


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