Un elixir natural: descubre las magníficas propiedades de beber el agua de pasas
Si estás buscando una bebida saludable y deliciosa, el agua de pasas es una excelente opción11 de enero, 2024 | 11:00 a.m.El agua de pasas es una bebida natural que ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus múltiples beneficios para la salud. Aquí te presentamos algunas de las propiedades más destacadas de este elixir natural.
Beneficios de tomar agua de pasas
Mejora la absorción de nutrientes
El agua de pasas ayuda a que el cuerpo absorba mejor los nutrientes de los alimentos. Esto se debe a que aumenta la segregación de jugos gástricos, lo que mejora la absorción de nutrientes en el estómago.
Ayuda a depurar el hígado
Las propiedades del agua de pasas ayudan a estimular los procesos bioquímicos del hígado, eliminar toxinas y todo lo que tu cuerpo no necesita. Es ideal para los días con hinchazón.
Fortalece el sistema inmunológico
El agua de pasas es rica en antioxidantes, los cuales pueden protegernos de los radicales libres y además ayudan a mantener sano el sistema inmunológico reforzando las defensas.
Ayuda a controlar el peso
Beber un vaso de agua de pasas por las mañanas podría ayudar a tu organismo a eliminar la grasa que se acumula en el abdomen. Sin embargo, recuerda que no es una receta mágica. Debes combinarlo con buena alimentación y ejercicios para obtener buenos resultados.
¿Cómo preparar agua de pasas?
Para preparar el agua de pasas solo necesitas:
- 150 gramos de pasas
- Medio litro de agua
Preparación:
- Coloca el agua en una olla junto con las pasas.
- Deja que hierva todo durante 20 minutos.
- Apaga el fuego y deja reposar.
- Puedes prepararla en la noche para beber un vaso de agua de pasas a la mañana siguiente en ayunas.
¿Qué es el agua de pasas?
El agua de pasas es una bebida natural que se obtiene al remojar pasas en agua durante varias horas. Las pasas son uvas que han sido deshidratadas, por lo que concentran sus nutrientes y propiedades. El agua que se obtiene al remojarlas, por lo tanto, también es rica en estos nutrientes.