Healthy

El postre mexicano que está entre los peores del mundo, según Taste Atlas

Este postre de Michoacán ocupó un lugar en la lista de los peores platillos, de acuerdo con una clasificación

Este postre no fue del agrado del juzgado de Taste Atlas.
Chongos zamoranos | Este postre no fue del agrado del juzgado de Taste Atlas.
Foto de Iván Reyes
Escrito en Healthy el

La cocina mexicana, con su rica herencia y sabores vibrantes, ha conquistado paladares alrededor del mundo, consolidándose como una de las favoritas en el panorama gastronómico global. Sin embargo, pese a que tenemos platillos que enamoran a cualquiera, también hay algunos que no han logrado cautivar a todos. De hecho, tres de ellos han sido catalogados, de manera sorprendente, como los menos apreciados a nivel mundial por Taste Atlas.

A pesar de esto, la diversidad y la pasión que caracterizan a la gastronomía mexicana siguen brillando, demostrando que cada plato cuenta una historia única y cada sabor es un viaje a través de la rica cultura de México.

Taste Atlas sitio web | Taste Atlas realizó una lista de los peores platillos del mundo.

Taste Atlas en varias ocasiones ha destacado la comida mexicana

La reconocida guía culinaria, Taste Atlas, ha honrado a la gastronomía de nuestro país en numerosas ocasiones, destacando nuestros exquisitos platillos y bebidas en sus variados listados.

No obstante, en esta ocasión, la perfección parece haber encontrado un pequeño tropiezo. En su reciente clasificación de los 50 peores platillos del mundo, sorprendentemente, se han colado tres de nuestras creaciones culinarias.

Aunque esto pueda parecer un revés, es importante recordar que el sabor es subjetivo y lo que puede no ser del agrado de algunos, puede ser el manjar favorito de otros.

¿Cuál es el postre mexicano que está en el ranking de los peores platillos?

En el escalón número 31 de este peculiar ranking, encontramos a los emblemáticos chongos zamoranos. Este manjar, que lleva el nombre de su lugar de origen, Zamora de Hidalgo, Michoacán, es una delicia láctea que se elabora con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo.

Su preparación se inicia cuando la leche cuaja y adquiere una textura esponjosa, similar a la de un queso fresco. Cocinado en cazuelas de barro y servido bañado en un dulce almíbar, este platillo es un testimonio de la rica tradición culinaria de nuestro país.

Chongos Zamoranos | Los chongos zamoranos recibieron una dura crítica.
Google News

Más totopos

¡No olvides incorporar a tu dieta las frutas y verduras que la naturaleza nos regala en octubre! (Freepik)

Estas son las frutas y verduras de temporada de octubre que debes consumir

El lichi es nutritivo, delicioso y muy versátil.  Te contamos más sobre él. (Freepik)

¿Qué es el lichi y cuáles son sus propiedades a la salud?

La nariz tapada es un síntoma de la gripa que genera muchas molestias, pero con este método podrás respirar nuevamente. (Freepik)

⁠¿Tienes gripa y la nariz tapada? Así puedes destaparla sin usar medicamentos

Clima hoy sábado 5 de octubre: lluvias intensas y frío 'entumecerán' a estos estados

'El 27' la libra otra vez: la Marina lo cercó, balacearon… pero así fue como escapó

‘Marea verde’ llega a Jalisco: Congreso del estado despenaliza el aborto