El postre mexicano que está entre los peores del mundo, según Taste Atlas
Este postre de Michoacán ocupó un lugar en la lista de los peores platillos, de acuerdo con una clasificación
La cocina mexicana, con su rica herencia y sabores vibrantes, ha conquistado paladares alrededor del mundo, consolidándose como una de las favoritas en el panorama gastronómico global. Sin embargo, pese a que tenemos platillos que enamoran a cualquiera, también hay algunos que no han logrado cautivar a todos. De hecho, tres de ellos han sido catalogados, de manera sorprendente, como los menos apreciados a nivel mundial por Taste Atlas.
A pesar de esto, la diversidad y la pasión que caracterizan a la gastronomía mexicana siguen brillando, demostrando que cada plato cuenta una historia única y cada sabor es un viaje a través de la rica cultura de México.
Taste Atlas en varias ocasiones ha destacado la comida mexicana
La reconocida guía culinaria, Taste Atlas, ha honrado a la gastronomía de nuestro país en numerosas ocasiones, destacando nuestros exquisitos platillos y bebidas en sus variados listados.
No obstante, en esta ocasión, la perfección parece haber encontrado un pequeño tropiezo. En su reciente clasificación de los 50 peores platillos del mundo, sorprendentemente, se han colado tres de nuestras creaciones culinarias.
Aunque esto pueda parecer un revés, es importante recordar que el sabor es subjetivo y lo que puede no ser del agrado de algunos, puede ser el manjar favorito de otros.
¿Cuál es el postre mexicano que está en el ranking de los peores platillos?
En el escalón número 31 de este peculiar ranking, encontramos a los emblemáticos chongos zamoranos. Este manjar, que lleva el nombre de su lugar de origen, Zamora de Hidalgo, Michoacán, es una delicia láctea que se elabora con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo.
Su preparación se inicia cuando la leche cuaja y adquiere una textura esponjosa, similar a la de un queso fresco. Cocinado en cazuelas de barro y servido bañado en un dulce almíbar, este platillo es un testimonio de la rica tradición culinaria de nuestro país.