Viajes
¡Guácala! Estos son los PEORES platillos mexicanos
Descubre algunos platillos tradicionales que, por su sabor o ingredientes, no son del agrado de todos y son considerados como los peores del país. ¿Estás de acuerdo?03 de marzo, 2025 | 04:39 p.m.
Peor comida mexicana | ¿Realmente saben tan mal? Aquí te contamos los platillos que son "los peores" de México. (Canva)
La gastronomía mexicana es una de las más deliciosas y reconocidas a nivel mundial, sin embargo, existen platillos que no son del agrado de muchas personas, ya sea por su textura, combinación de ingredientes, olor o sabor. Es por ello que hoy te contaremos sobre los peores platillos mexicanos, según Taste Atlas.
¿Cuál es el peor platillo mexicano?
La prestigiosa revista culinaria, Taste Atlas, como cada año, nos comparte sus listas en donde hablan de la mejor y peor comida del mundo. Asimismo, los especialistas consideran a un platillo como el peor de todo México y este son los ‘chongos zamoranos’.
Taste Atlas le otorgó una calificación de tres estrellas y define los chongos como un postre mexicano que se prepara con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo. Una vez que está esponjoso, se le añade azúcar y canela. Se prepara en cazuelas de barro.
Los chongos nacieron en Zamora, Michoacán, de ahí su nombre. Este platillo es considerado por muchos como un manjar tradicional, sin embargo, para los especialistas de la revista culinaria es la peor comida de las tierras aztecas.

Estos son los peores platillos mexicanos
La revista Taste Atlas, no solo nos comparte cuál es el peor alimento del país, sino que en su última actualización del 16 de febrero del 2025, nos da un listado de los peores platillos mexicanos. Estos son los siguientes:
- Charales
- Romeritos
- Capirotada
- Chinicuiles
- Ceviche Colima
- Ensalada de nopalitos
- Jamoncillo
- Sopa de albóndiga
- Pozole blanco
- Jumiles
- Torta de la barda
- Hígado encebollado
- Tacos de costilla
- Menudo
- Caldo de res
- Salpicón de res
- Calabacitas mexicanas
- Nopales con huevo
- Carne guisada
- Huevos ahogados
- Arroz con lima
- Arroz con huevo
- Caldo Tlalpeño
- Tamalitos de chipilín
- Mixiote
- Escamoles
- Chilatole verde
- Mancha manteles
- Ensalada César
- Caldo de pollo
- Chapulines
- Tripas
- Arroz verde
- Huevos motuleños
- Tiritas de pescado
- Enchiladas rancheras
- Crema de flor de calabaza

Recuerda que esto es solo la opinión de Taste Atlas, pues se encuentran platillos que muchos mexicanos consideran casi “sagrados”.
Si bien la cocina mexicana es una de las más variadas y ricas del mundo, no todos los platillos son del gusto de la muchos. Sean o no considerados como los peores, atrévete a probarlos, puede que encuentres una nueva delicia.