Dónde Comer
¡Taste Atlas revela cuál es el dulce típico más irresistible de México!
Conoce el dulce mexicano que está en el tercer lugar de los MEJORES del mundo, según la prestigiosa revista culinaria.27 de febrero, 2025 | 05:17 p.m.
El mejor dulce de Guanajuato | Aquí te contamos cuál fue el postre que Taste Atlas nombró como el más rico de Guanajuato. (Canva)
La gastronomía mexicana es muy popular en todo el mundo gracias a su gran combinación de sabores, colores y tradición. Asimismo, Taste Atlas en varias ocasiones ya reconoció a diferentes platillos del país como los mejores, pero en esta ocasión nos comparte cuál es el dulce más rico de todo Guanajuato.
Cajeta: la delicia de Guanajuato considerada como la más rica, según Taste Atlas
La prestigiosa revista culinaria, que califica los sabores de todo el mundo, en esta ocasión nos habla más sobre lo que puedes comer en Guanajuato.
En su sección “What to eat in Guanajuato" (qué comer en Guanajuato, en español) muestra los platillos que más destacan del estado. Por ejemplo, las enchiladas mineras, la popular bebida conocida como cebadina, las guacamayas, el pan de Acámbaro y el caldo de pollo ranchero.
No obstante, en cuando a lo dulce, Taste Atlas dice que la cajeta de Celaya, Guanajuato, es el dulce más delicioso de la entidad, ¡ocupando el tercer lugar! A esta popular golosina le otorgó una calificación de 4.5 estrellas.

“Este delicioso brebaje fue inventado en el siglo XIX en Celaya y, en ese momento, era un alimento básico en las raciones de los soldados.”
Así describió sus orígenes de la cajetaTaste Atlas.
Gastronomía de México es reconocida por Taste Atlas
Como te mencionamos anteriormente, la comida mexicana en varias ediciones de la revista Taste Atlas ha ocupado varios puestos. Por supuesto, que en esta edición del 2025 no fue la excepción.
En el sitio web de los expertos culinarios, publicaron el top 100 de los Mejores Platillos del Mundo (100 best wishes in the world) y la gastronomía de México ocupo varios puestos. Estos son los platillos mexicanos que arrasaron:
- Chochinita pibil - puesto número 12
- Sopa de lima - puesto número 53
- Pozole - puesto número 75

Mientras tanto, en el top 100 de los Postres en el Mundo (100 desserts in the world) aparece solo uno del país y es el biónico, de Guadalajara, Jalisco. Son frutas picadas como papaya, fresas, melón, manzanas y plátanos se cubren con una mezcla de crema dulce, granola, nueces, pasas y coco rallado.
No te pierdas la oportunidad de probar estos platillos mexicanos que arrasaron en Taste Atlas y descubre el porqué la prestigiosa revista lo cataloga como los mejores.