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¿Qué corte de carne son las gaoneras, las de la taquería con una estrella Michelin en CDMX?

Si eres un amante de los tacos y buscas una experiencia única, las gaoneras en esta taquería con estrella Michelin son una visita obligada, así que te contamos los detalles de esta delicia.20 de mayo, 2024 | 12:30 p.m.
Conoce todo lo que hay detrás de estos tacos que recientemente se llevaron una estrella Michelin. (Especial: Local MX).
Taco gaonera. | Conoce todo lo que hay detrás de estos tacos que recientemente se llevaron una estrella Michelin. (Especial: Local MX).
Foto de Mónica Sánchez
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La taquería El Califa de León, ubicada en San Cosme, Ciudad de México, capturó la atención del mundo gastronómico al recibir una estrella Michelin, gracias a su famoso taco de gaonera, un manjar que ha deleitado a locales y visitantes por igual. Pero, ¿Qué hace que este taco sea tan especial y de qué corte de carne se trata? ¡Aquí te lo decimos!

El Califa de León: Este es el taco con estrella Michelin

El Califa de León logró lo que muchas taquerías solo sueñan: obtener una estrella Michelin. Este reconocimiento lo obtuvieron gracias a sus icónicos tacos de gaonera, que se especializan en sazonar con gotas de jugo de limoncito y una buena porción de sal de grano, acompañados de salsas de la casa ¡y tortillas hechas a mano!

¿Qué son las gaoneras?

Las gaoneras son un corte de carne proveniente del músculo del diafragma de la res, específicamente de la parte baja del costillar. Este corte es conocido por su sabor intenso y textura tierna, cualidades que lo hacen ideal para su uso en tacos.

Origen del nombre ‘gaonera’

El término “gaonera” tiene raíces taurinas, cuando el torero pasa el capote por detrás de la espalda para crear una imagen dramática y elegante. Las gaoneras se caracterizan por ser un corte delgado y largo, con un equilibrio perfecto entre carne y grasa.

Este balance proporciona un sabor robusto y una jugosidad excepcional cuando se cocina adecuadamente. El secreto para preparar unas gaoneras perfectas reside en la marinación y el método de cocción.

El impacto de la estrella Michelin

Recibir una estrella Michelin volvió a El Califa de León en un destino culinario imperdible, ya que se trata de la primera taquería con este reconocimiento y que hasta las filas son de más de dos horas para probarlos. Turistas de todo el mundo y chilangos por igual desean probar los famosos tacos de gaonera, además de sus demás opciones de costilla, bistec y chuleta.

Con una estrella Michelin en su haber, esta taquería es un testimonio de la excelencia y autenticidad de la cocina mexicana. Si amas los tacos, El Califa de León es un destino que no puedes perderte.

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