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¿Qué es mejor comer tortilla de maíz o de harina? Los expertos dicen cuál es más saludable

La elección entre la tortilla de maíz y la de harina puede ser un dilema, por ello, te compartimos cuál es más saludable10 de mayo, 2024 | 04:20 p.m.
Lo más importante es disfrutar de las tortillas con moderación como parte de una dieta equilibrada y saludable. (Pixabay)
¿Tortilla de maíz o de harina? | Lo más importante es disfrutar de las tortillas con moderación como parte de una dieta equilibrada y saludable. (Pixabay)

La eterna batalla entre las tortillas de maíz y las de harina llegó a su fin, o al menos, a un punto de mayor claridad. A continuación, te presentamos el análisis de expertos en nutrición para que puedas tomar una decisión informada sobre, ¿qué es mejor comer tortilla de maíz o de harina?

@aries_terron TORTILLAS de MAÍZ vs HARINAS REFINADAS 🌽 #nutricion #salud #obesidad #bajarpeso #carbohidratos #insulina ♬ sonido original - Aries Terrón

¿Qué es mejor tortilla de maíz o harina integral?

En términos de beneficios nutricionales, las tortillas de maíz prevalecen sobre las de harina. Pero, es importante señalar que cada tortilla cuenta con sus ventajas y sus desventajas, además, también va a depender mucho de los gustos y necesidades de cada persona. Te contaremos un poco más para que tú mismo elijas.

  • Tortilla de maíz

Las tortillas de maíz son un alimento básico en la dieta mexicana desde tiempos prehispánicos. Elaboradas con nixtamalizado de maíz, son una fuente importante de fibra, vitaminas y minerales.

Los increíbles beneficios de la tortilla de maíz son:

Tienen un alto contenido de fibra lo que ayuda a regular el sistema digestivo, reduce el colesterol y promueve la sensación de saciedad.

Además, cuentan con un bajo índice glucémico. No provocan picos de azúcar en la sangre, lo que las hace ideales para personas con diabetes o prediabetes.

Son ricas en vitaminas y minerales, como las del grupo B, el hierro, calcio y magnesio, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

También son libres de gluten, convirtiéndolas en una opción para personas con enfermedad celíaca o intolerancia al gluten. No contienen sodio.

  • Tortilla de harina

Las tortillas de harina se popularizaron en el norte de México durante la época colonial. Hechas con harina de trigo, son más suaves y flexibles que las de maíz.

Beneficios de la tortilla de harina:

Una gran fuente de energía, aportando carbohidratos complejos que proporcionan energía sostenida al cuerpo.

Son muy versátiles en los platillos culinaria. Son ideales para preparar burritos, tacos, quesadillas y una gran variedad de platillos. Su sabor suave y neutro que combina con diversos ingredientes.

¿Cuál elegir? La decisión depende de tus necesidades

La mejor opción para ti dependerá de tus necesidades y preferencias individuales. Si buscas una tortilla más baja en calorías, grasa y con un índice glucémico más bajo, la tortilla de maíz es la mejor opción.

Si prefieres una tortilla más suave y versátil para diferentes preparaciones, la tortilla de harina puede ser una buena alternativa.

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