Dónde Comer

Este es el restaurante donde trabajó Peso Pluma antes de ser famoso

De hacer deliciosos platillos a corridos tumbados: conoce el lugar donde cocinaba Peso Pluma en Zapopan.05 de febrero, 2024 | 04:30 p.m.
Este restaurante de Guadalajara le abrió sus puertas a Peso Pluma para trabajar hace años. (Especial: @pesopluma, Cenaduria Mama Chela y 
Hassan Laija).
Cenaduria Mama Chela. | Este restaurante de Guadalajara le abrió sus puertas a Peso Pluma para trabajar hace años. (Especial: @pesopluma, Cenaduria Mama Chela y Hassan Laija).
Foto de Mónica Sánchez
Escrito en Dónde Comer el

Por si no sabías, antes de ser un artista reconocido a nivel mundial y ganador en los Grammys 2024, Peso Pluma era cocinero y mesero en un restaurante de comida tradicional de Jalisco. Te decimos todo para que vayas a conocerlo y te des un quemón de sabores deliciosos.

¿Qué hacia Peso Pluma antes de ser un músico?

En octubre del 2017, salió a la luz un video de Hassan Laija, mejor conocido como “Peso Pluma”, donde lo tituló “Un día como profesionista”, y en donde él mismo explica el papel que desempeñaba en aquel entonces restaurante “Doña Alicia, antojitos mexicanos”, ubicado en su tierra natal de Zapopan.

“Yo me desempeñé partiendo verduras y todo lo que es el área de la comida”, explica en el video, además de que entregaba los platillos del restaurante a sus comensales. Una de las cosas muy interesantes con las que cierra es: “En lo particular sí me gustó el trabajo, sí me gustó todo lo que trae el trabajo pero no estudiaría gastronomía”.

De manera general, Peso Pluma se desenvolvió como mesero y chef en varios restaurantes hasta fuera del país, por lo que no fue impedimento para generar un poquito y cumplir su verdadero sueño de ser músico y llevarse su primer premio en la 66.ª edición de los Premios Grammy por ‘Genesis’ como el mejor álbum de música mexicana.

Cenaduria Mamá Chela: el restaurante de Zapopan donde trabajó Peso Pluma

“Doña Alicia, antojitos mexicanos”, era el restaurante donde ‘La Doble P’ trabajó con entusiasmo, sin embargo, cerró sus puertas y hoy en día, en el mismo local, existe “Cenaduria Mamá Chela”. Aunque se desconoce si son los mismos dueños, debemos decirte que su oferta gastronómica es la misma y es económica.

Asado.
Prueba los platillos que este restaurante de Zapopan tiene para ti. (Especial: Cenaduria Mamá Chela).

Ya sea que busques unos asados, tacos, enchiladas, pozoles, tamales, gorditas o tostadas, hasta un simple huevito bien preparado o las emblemáticas machacas, aquí podrás comer y cenar lo que se te antoje sin gastar el dineral. Lo mejor es que probarás un auténtico platillo jalisciense.

Ubicación: Av Guadalupe 6571, Chapalita Inn, Exitmex, 45036 Zapopan, Jal.

Horarios: Lunes a viernes de 14 a 23 horas // Fines de semana de 12 a 23 horas.

Costos: A partir de 35 pesos.

Ahora ya sabes desde donde comenzó a cumplir sus sueños Peso Pluma. Lánzate a probar las delicias de este espacio y de paso, enamórate de lo que Zapopan tiene para ti.

Google News

Más totopos

Si buscas pasar un buen momento con una bebida, entonces tienes que visitar esta cantina en la capital. (Especial).

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

Prueba los helados de esta icónica nevería en la capital que ha maravillado a muchos por generaciones. (Especial)

La nevería de CDMX que lleva 108 años ofreciendo delicias de queso, mamey, mezcal y más de 70 sabores

¿Fan del quesito? Entonces aviéntate a alguno de estos restaurantes en la capital que tiene los más 'quesosos'. (Especial: Freepik).

¡Amantes del queso! Estos son los restaurantes en CDMX donde podrás comerlo hasta decir ‘basta’

Adiós, Día Cero: Plan Nacional Hídrico evitará que presas se vacíen, dice Conagua

Pensión Bienestar 2024: ¿habrá pago de aguinaldo como en IMSS o ISSSTE?

Rinde frutos programa de movilidad en el Estado de México