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¿Cuánto dura el queso realmente en el refrigerador?

Desde los frescos, para gratinar, los duros o semiduros, la conservación en el refrigerador de los quesos varía bastante, y acá te contamos todo.24 de marzo, 2025 | 06:29 p.m.
Si eres fan de los quesos, entérate de la duración de sus diferentes tipos en el refrigerador. (Especial: Freepik).
Quesos. | Si eres fan de los quesos, entérate de la duración de sus diferentes tipos en el refrigerador. (Especial: Freepik).

Si en tu dieta no falta el queso, ya sea uno fresco como panela, doble crema, unos para gratinar como mozzarella o manchego, o uno bola como el que le ponen a las marquesitas, cada tipo de este lácteo tiene diferentes duraciones si lo metemos en el refrigerador, las cuales te las explicamos aquí para que lo aproveches al máximo.

Estos son los beneficios de comer queso

De acuerdo con la Federación Nacional de Industrias Lácteas, el queso, en general, aporta buenos nutrientes a la salud cuando se consume con moderación y bajo una dieta balanceada con cereales, frutas, verduras y más.

Una de sus principales fuentes es su alto contenido de calcio, el cual es esencial para fortalecer y mantener sanos los huesos y dientes. También ayuda a que los nervios envíen mensajes al cerebro y a las distintas partes del cuerpo, o bien, para que la sangre circule correctamente.

Otra de sus fuentes es su alto aporte de proteína, importante para el crecimiento, desarrollo y necesario para que el cuerpo logre reparar y producir células. Además, contiene fósforo, también esencial para los huesos y dientes, vitamina A, que cuida la vista y el sistema inmunológico, y zinc, que apoya la inmunidad y la cicatrización.

Todos estos en conjunto, ayudan a mantener el cuerpo saludable.

Beneficios del queso.
Estos son los nutrientes del queso, ideal para comerlo en el día a día. (Especial: Freepik).

Queso: conoce cuánto duran en el refri sus diferentes tipos

Si te interesa saber cuánto duran los quesos en el refrigerador, la revista Muy Interesante tiene los días que se conservan los diferentes tipos, y son los siguientes. Eso sí, deben estar guardados en recipientes de vidrio y bien tapados para garantizar su mejor calidad y frescura:

  • Quesos frescos: Debido a su alta humedad, su duración es de 4 a 7 días, incluso puede llegar a durar 12 si se conserva perfectamente.
  • Quesos de pasta blanda: Duran dos semanas, siempre y cuando estén en su envase original.
  • Quesos semiduros: Pueden durar tres semanas.
  • Quesos de pasta dura: Su duración es de un mes y medio, pero si no se abren para nada, pueden durar de dos a cuatro meses en el refri.
  • Queso rallado: Dura igual que el fresco, pero si se mantiene bien sellado o sin abrir, puede durar de dos a tres semanas.
Refrigerar queso.
Esto es lo que duran los quesos en el refrigerador. (Especial: Freepik).

Además, el tiempo máximo que deben estar afuera es de dos horas, pero si el clima es muy caluroso, lo ideal es no dejar pasar ni media hora, así como también procurar que al guardarlos estén lejos de otros alimentos.

Ahora que ya sabes cómo conservar los diferentes tipos de queso, procura comerlos con moderación y de forma saludable.

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