Tips de ahorro
El truco con agua para hacer un pescado frito crujiente y sabroso
Descubre el secreto para lograr un pescado frito con textura crujiente y sabor irresistible, utilizando un truco sencillo con agua.09 de marzo, 2025 | 03:00 p.m.
Pescado crujiente | ¡Crujiente y delicioso! Te contamos sobre el truco con agua para un pescado frito perfecto. (Canva)
El pescado empanizado es un platillo clásico de la Cuaresma 2025, pero lograr una textura crujiente y el sabor perfecto puede ser un desafío. Afortunadamente, existe un truco sencillo con agua que te permitirá obtener resultados sorprendentes. A continuación, te contamos el tip para que te quede el pescado muy crujiente.
¿Cómo usar el agua para que el pescado quede crujiente?
Antes de aplicar el truco con agua, asegúrate de elegir un pescado fresco y de buena calidad. Puedes escoger una tilapia o una mojarra, pues son perfectas por su gran textura y sabor. La cuenta de YouTube @Teste Recetas es quien nos cuenta sobre este tip.
Lo que deberás hacer es preparar tu pescado como de costumbre, es decir, empanízalo a tu manera agregando los ingredientes que más te gusten. Eso sí, para el truco solo deberás usar harina en lugar del típico pan molido. Haz los siguientes pasos:
- Agrega las especies de tu gusto a la harina.
- Toma tu pescado fresco y cúbrelo por completo con la preparación de la harina. Asegúrate de que todo quede perfectamente sellado.
- Sumerge el pescado rápidamente en agua fría y sácalo.
- Ponlo en una cacerola con el aceite caliente y espera a que se dore.
- Listo, obtendrás un platillo delicioso y crujiente.
¿Cuáles son los beneficios de comer pescado?
El pescado no solo es delicioso (en especial si haces el truco para que quede crujiente), sino que también es muy nutritivo. De acuerdo con la UNAM este alimento aporta proteína de alto valor biológico y de fácil digestión.
Además, es fuente de minerales como el fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro y zinc, y tiene vitaminas como la A, B1, B2, B3, B12, D y E. Por otra parte, contribuye a lo siguiente, Según la UNAM:
- Desarrollar la agilidad mental y buena memoria
- Ayuda a la salud cardiovascular
- Protege de enfermedades crónico degenerativas
- Favorece el buen tono y desarrollo muscular
- Mejora el funcionamiento del sistema nervioso
- Previene problemas de encías como la periodontitis
- Fortalece el sistema inmunológico
- Mejora el crecimiento y desarrollo de los niños y niñas

Ahora sí, ya que conoces el trucazo del agua para que tu pescado quede crujiente, así como los increíbles beneficios que este aporta a la salud, ¿qué esperas? Lánzate a la cocina y prepárate este delicioso platillo cargado de nutrientes.