¿Palomitas de bolsita sin microondas? Te enseñamos el trucazo para hacerlas
Descubre cómo puedes preparar unas palomitas de maíz de bolsa sin la necesidad de utilizar un horno de microondas.30 de agosto, 2024 | 04:00 p.m.Las palomitas de maíz son un snack clásico que funcionan para todo tipo de ocasiones, desde comerlas mientras vemos nuestras series, programas o películas favoritas, hasta disfrutarlas en una reunión con los amigos o familia. Pero, ¿sabías que puedes replicar las palomitas de sobre sin la necesidad de tener un horno de microondas? Aquí te compartimos este increíble truco.
¿Por qué hacer palomitas sin microondas?
Las palomitas de sobre que se preparan en el horno de microondas son muy prácticas y versátiles, sin embargo, contienen una alta cantidad de grasas y sodio. En cambio, si tu preparas tus propias palomitas desde casa tendrás mejores beneficios como:
- Más naturales: si las preparas en casa, estarán libres de los químicos que tienen las comerciales.
- Más económicas: el maíz para las palomitas es barato, a esto súmale que podrás hacer una mayor cantidad.
- Más divertido: escuchar cómo va tronando cada grano es una experiencia única.
@yosoymr.tbone Nueva tecnica de un chef para hacer palomitas #lifehack #popcorn #chef #fyp #masquemos ♬ son original - Spoticlip
El trucazo para hacer palomitas de sobre sin microondas
Este truco para hacer las palomitas sin la necesidad de utilizar el horno de microondas se volvió viral en las redes sociales. El usuario de TikTok @yosoymr.tbone nos comparte cómo podemos realizarlas de manera fácil y sencilla.
Lo único que necesitarás es:
- Palomitas de maíz
- Margarita o mantequilla
- Sal al gusto
- Papel aluminio
Pasos a seguir:
- Toma el papel aluminio y corta un pedazo en forma de rectángulo o cuadrado.
- Pon maíz palomero en medio del papel aluminio.
- Échale un poco de margarina o mantequilla, cuál sea que hayas elegido. También agrega la sal al gusto.
- Ahora tapa con otro pedazo de papel aluminio (de la misma medida que el anterior) y haz dobleces en todas las orillas para que se selle.
- Hazle un hoyo pequeño en el centro del papel superior para que respire el maíz.
- Pon tu empaque en un sartén caliente y espera a que el maíz comience a tronar para que se hagan tus palomitas.
- Ya solo retira el papel aluminio y deja que se enfríen. Disfruta.
Las palomitas de maíz son deliciosas, pero debes tener cuidado con las versiones comerciales, ya que contienen grandes cantidades de grasas y sodio. Es mejor optar por hacerlas en casa y probar este truco que seguramente no conocías. ¡Buen provecho!