Profeco revela la marca de jamón comercial más saludable ¡Descubre cuál es!
Según la dependencia pública, esta marca de jamón es la que más proteínas y vitaminas tiene del mercado.24 de julio, 2024 | 01:00 p.m.Todos los sabemos, el jamón es un ingrediente muy versátil, pues va bien con todo y es común encontrarlo en los refrigeradores de cualquier familia mexicana. Por esta razón, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio sobre las principales marcas comerciales para averiguar cuáles son las mejores marcas y más saludables.
¿Cuál es el jamón más saludable, según Profeco? Te contamos
Para saber la respuesta del mejor jamón del mercado, la dependencia pública realizó un estudio en el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) el cual realizó a 44 marcas distintas de jamón donde encontró lo siguiente:
- Extrafino: contienen al menos un 18 por ciento de proteína libre. También tiene menor cantidad de agua.
- Fino: contiene al menos un 6 por ciento de proteína libre, en ocasiones contiene soya, pero no fécula.
- Preferente: llegan a tener hasta un 14 por ciento de proteína, aunque ya cuentan con porcentajes de fécula y soya.
- Comercial: presenta un 12 por ciento de proteína, pero un 10 por ciento de grasa.
- Económico: tiene la menor cantidad de proteína libre y altas concentraciones de agua, soya y grasa.
Bajo ese contexto, la Profeco publicó que, de los jamones comerciales, el que cuenta con mayor cantidad de proteína es el Fud Jamón de Pavo o Cerdo con la presentación de 170 gramos. Su precio oscila entre los 35 a 40 pesos.
Por el contrario, el jamón de la marca Great Value fue el que registró un número mayor en cantidad de kcal. A su vez, el jamón que sorprendió a todos fue la marca Peñaranda, el cual alcanzó un 20 por ciento de proteínas libres y mostró tener mayor cantidad de nutrientes.
Ahora ya sabes con qué jamón debes hacerte tu torta del Chavo del 8, pues estos productos los puedes encontrar en centros comerciales o tiendas. La mayoría suele ser accesible y pueden estar adicionados con proteínas y nutrientes para hacer más completo su consumo.