El trucazo de los restaurantes para mantener siempre fresco el cilantro
Si sientes que el cilantro que compras se te echa a perder muy rápido, chécate el truco de los restaurantes para mantenerlo fresco por más tiempo16 de julio, 2024 | 06:51 p.m.El cilantro a menudo, se marchita con facilidad, perdiendo su sabor y textura antes de que podamos aprovecharlo al máximo. Sin embargo, los chefs y cocineros de restaurantes parecen tener un don especial para mantener el cilantro fresco durante días, ¿Cuál es su secreto? ¡Te lo revelamos a continuación!
¿Cómo mantener el cilantro fresco por más tiempo?
Una de las cosas más importantes para mantener el cilantro fresco durante más tiempo es fundamental desinfectarlo y secarlo adecuadamente para eliminar cualquier bacteria o residuo que pueda acelerar su deterioro.
Para desinfectarlo puedes usar solución de agua clorada o plata coloidal. Para secarlo puedes usar papel o bien una centrifugadora para eliminar el exceso de agua, ya que la humedad hace que el cilantro se eche a perder más pronto.
Después de esto, para que el cilantro dure durante más días, ya una vez desinfectado y secado, utilizarás el el truco del papel absorbente y el frasco hermético.
Para ello, envuelve en papel absorbente tu cilantro. El papel absorbente ayudará a eliminar cualquier exceso de humedad que pueda provocar la marchitez del cilantro.
Ahora mételo en un frasco hermético y completamente limpio y desinfectado. Es importante que el recipiente cuente con tapadera, así evitarás que las bacterias se metan en él.
Finalmente, mete tu recipiente con el cilantro envuelto en el papel hermético. Recuerda que la temperatura del refrigerador también juega un papel crucial en la conservación del cilantro, opta por temperaturas bajas, las indicadas para mantener tu comida en excelente conservación.
Consejos adicionales:
- Ten en cuenta que la mayoría de los refrigeradores cuentan con un cajón especial para verduras y frutas, que suele tener una temperatura y humedad más adecuadas para estos alimentos delicados. Ahí guarda el cilantro para prolongar su frescura.
- Antes de almacenar el cilantro, elimina las hojas amarillas o marchitas.
- Si necesitas conservar el cilantro por un período más prolongado, puedes congelarlo.
Siguiendo estos trucos y consejos, podrás mantener el cilantro fresco durante más tiempo y disfrutar de su sabor y aroma en tus platillos favoritos. ¡Recuerda! La clave para un cilantro siempre fresco está en la desinfección, el secado adecuado, un buen almacenamiento y la temperatura correcta del refrigerador.