Recetas
Así de fácil y con pocos ingredientes puedes hacer las ricas palomitas de churros
Descubre cómo puedes hacer las palomitas de churros de forma fácil y sencilla.29 de abril, 2025 | 02:00 p.m.
Palomitas de churros | Sorprende a tu familia o amigos con esta increíble receta que está para chuparse los dedos. (Canva)
Si estás en busca de un postre delicioso, sencillo de hacer y que requiera de pocos ingredientes, ¡estás de suerte! Las palomitas de churros te encantarán y puedes prepararlas de manera rápida. A continuación, te contamos la receta.
La receta para preparar palomitas de churros
El reconocido chef y chocolatero mexicano, José Ramón Castillo, a través de sus cuenta oficial de TikTok nos comparte esta deliciosa receta. Para que hagas el postre, estos son los pasos y los ingredientes que necesitarás:
- 150 g de agua
- 40 g mantequilla
- 12 g de azúcar
- 1 g de sal
- 250 g harina
- 2 huevos
- 1 yema
- 120 g de azúcar para cubrir
Procedimiento:
- Lleva a ebullición el agua con la mantequilla.
- Apaga el fuego y agrega de golpe la harina.
- Mezclar con una espátula hasta tener una mezcla bien unida.
- Pasa la masa a un recipiente y agrega el huevo batiendo bien para que se incorpore.
- Vierte todo a una manga con duya estriada.
- Calienta el aceite a 180° C.
- Fríe los churros. Mueve hasta tener un bronceado parejo en cada uno.
- Reposa en una rejilla y después revuelca en azúcar. Disfruta.
@chefjoseracastillo Palomitas de Churros Solo necesitas: - 150g de Agua - 40g Mantequilla - 12g de Azúcar - 1g de Sal - 250g Harina - 2 Huevos - 1 Yema - 120g de azúcar para cubrir Llevar a ebullición el agua con la mantequilla Apagar el fuego y agregar de golpe la harina Mezclar con una espátula hasta tener una mezcla bien unida Pasar la masa a un recipiente y agregar el huevo batiendo bien para que se incorpore. Verter a una manga con duya estriada Calentar el aceite a 180C Freír los churros Mover hasta tener un bronceado parejo en cada churro Reposar en una rejilla y después revolcar en azúcar. Me encanta que mis recetas te sirvan, te generen muchos antojos y te inviten a prepararlas! Me encantaría que emprendieras con ellas!!! Comparte la receta para hacer un mundo de antojos más grande! #chefjosera #pasteleria #recetasfaciles #churros ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo
¿Dónde se originaron los churros?
Aunque muchos creen que los churros son de México, lo cierto es que tienen un origen diferente. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) comparte que se cree que vienen de China.
Se dice que los mercaderes portugueses conocieron el “Youtiao”, una tira de masa frita que se servía en el desayuno. Con el paso del tiempo, los portugueses llevaron este bocadillo a la península ibérica y le añadieron azúcar y le dieron su forma de estrella; así fue como nació el churro que conocemos.

A lo largo de los años, los churros se expendieron. Durante la Conquista, los españoles fueron quienes lo introdujeron al país azteca y al resto del continente americano este delicioso postre.
¿Y tú sabías que los churros no son de México? Aunque tengan un origen diferente, tienen una gran tradición en el país. Lánzate a preparar de una vez por todas esta rica receta.