Recetas
La receta de chimichangas de carne y papa súper llenadora
Si quieres una comida rica y muy llenadora, chécate cómo puedes preparar las chimichangas típicas de Sonora en casa.26 de abril, 2025 | 03:00 p.m.
Receta chimichangas | Estas chimichangas rellenas de carne y papa son perfectas para cualquier ocasión. ¡Anímate a prepararlas! (YouTube/Riquísimo Cocina Mexicana)
¿Buscas una comida deliciosa, económica y que deje a todos satisfechos? Las chimichangas de carne y papa son la opción perfecta. Este platillo mexicano, crujiente por fuera y jugoso por dentro dejará a todos impresionados por su gran sabor. Aquí te contamos cómo puedes hacerlo.
Así puedes preparar unas ricas chimichangas en casa
La usuaria de YouTube @Riquísimo Cocina Mexicana es quien nos comparte la receta de estas deliciosas chimichangas para que las hagas en casa. Toma nota, pues estos son los ingredientes y pasos que necesitarás realizar:
- 1 kilo de carne diezmillo para cocer sin hueso
- 1 mazo de cilantro
- 1 cebolla entera
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharada de sal
- 4 papas
- 12 tortillas de harina
- Aceite el necesario
Procedimiento:
- Primero corta la carne en cubitos y agrégala a una olla con agua, con llama media/alta, junto con la cebolla cortada, los dos dientes de ajo, el manojo de cilantro y las dos cucharadas de sal; déjala aproximadamente 2 horas.
- En otra olla pon a cocinar las 4 tapas hasta que estén blandas.
- Mientras eso se cuece, pica la lechuga.
- Ya que este la carne cocida, retira y deshebra, en un recipiente agrégala junto con las papas cocidas, dos cucharaditas de sal y media cucharadita de pimienta, mezcla hasta que esté homogénea.
- Ahora que ya tienes listo el relleno, dependiendo de las chimichangas que vayas a hacer, calienta las tortillas.
- Después, retira del comal y agrégales el relleno, dobla o enrolla como un tipo burrito y ponlas a dorar en un sartén con aceite caliente, cuida de que no se te vayan a quemar, ya que estén doradas retira para que se escurra el aceite.
- Hecho esto, sirve con su respectiva verdura, crema y salsa, ¡disfruta!
¿Qué son las chimichangas?
Larousse Cocina en su diccionario gastronómico señala que las chimichangas son un antojito típico del estado de Sonora. Este platillo consiste en un taco de carne con frijoles o carne, que está envuelto en una tortilla de harina que se fríe en aceite. “Se puede decir que es un burrito frito”, señala Larousse Cocina.
En Sonora, tradicionalmente se rellenan de frijoles, queso, carne seca o machaca con o sin huevo. En algunas ocasiones se acompañan con lechuga, jitomate y salsa. En Sinaloa el relleno favorito es el chilorio.
Las chimichangas son perfectas para cualquier hora del día. Prepáralas para que tus familiares o amigos disfruten de su gran sabor y lo llenadoras que son.