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Salchichas a la mexicana con papas y queso: receta fácil, económica y con mucho sabor

¿Buscas darle un toque muy distinto a las tradicionales salchichas a la mexicana? Pues anótate esta receta que lleva papitas y queso gratinado.24 de abril, 2025 | 11:00 a.m.
Anímate a cocinar estas salchichas a la mexicana con un toque más especial. (Especial).
Salchichas a la mexicana con queso y papas. | Anímate a cocinar estas salchichas a la mexicana con un toque más especial. (Especial).

Las salchichas a la mexicana son un platillo que nunca falta en las mesas mexicanas, ya que, además de ser muy fácil de preparar y con ingredientes económicos, es capaz de dejar satisfechos a muchos, pues se puede comer con tortilla, en taco o incluso solito.

Para que le des un giro más original, acá te contamos cómo prepararlas, pero añadiendo dos ingredientes que están en la lista de favoritos de muchos: papas y queso. Además, te decimos cuáles fueron las salchichas que la Profeco calificó como las mejores.

¿Cómo hacer unas salchichas a la mexicana con papas y queso?

Si estás buscando una receta fácil, rendidora y que te saque del apuro en un día ajetreado, te tenemos la solución perfecta: salchichas a la mexicana con papas y queso. Este platillo no solo es súper económico, sino que además tiene ese toque casero que sabe a comida de mamá o a fondita de barrio donde todo es sabroso y sin complicaciones.

Ingredientes:

  • Una cebolla picada finamente
  • 800 g de salchicha picada en rodajitas
  • 3 chiles serranos picados finamente picados
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 9 jitomates picados en julianas o cuadritos
  • 4 papas picadas en cuadritos y previamente remojadas
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Una pizca de orégano seco
  • Aceite (de preferencia de oliva)
  • El queso de tu preferencia para gratinar y en la cantidad que gustes (puede ser mozzarella, manchego, oaxaca, etc.).

Procedimiento:

  1. En un sartén amplio y hondo, pon a calentar un chorro de aceite y luego agrega un poco del ajo picado. Sofríelo un minutito y añade la salchicha inmediatamente.
  2. Cuando veas que la salchicha está frita, agrega la cebolla y mueve por tres minutos. Luego, incorpora el ajo restante y mezcla por un par de minutitos más.
  3. Agrega el jitomate y mezcla bien. Cuando empiece a soltar su jugo (luego de 8 a 10 minutos), añade los chiles, el orégano y sazona con sal.
  4. Deja hervir por 5 minutos con una tapa encima. Inmediatamente después, agrega las papas, la taza de agua y mezcla todo muy bien. Vuelve a tapar y deja que se cueza por 15 minutos más.
  5. Apaga el fuego y agrega un buen puñado de queso para gratinar. Coloca la tapa de nuevo para que se gratine con el calorcito y, ahora sí, sirve y disfruta.
Salchichas.
Conoce la mejor marca de salchichas, según Profeco. (Especial: Freepik).

Estas son las MEJORES salchichas calificadas por Profeco

Si bien sabemos que las salchichas son un alimento que debes consumir moderadamente o de vez en cuando (hasta en la recetita que te contamos), esto debido a la cantidad de sodio que posee y aditivos, lo cierto es que puedes hacer una diferencia al elegir una buena marca.

Afortunadamente, la Procuraduría Federal del Consumidor sacó las que son de buena calidad y son estas:

-Bernina: salchicha de pavo ahumada de 340 g

-Burr: salchicha de pavo de 400 g

-Casa López: salchicha de pavo de 500 g

-Chero: salchicha hot dog de pavo a granel

¿Ya se te hizo agua la boca? Pues no se diga más. Ponte el mandil, prende la estufa y sorprende a todos con estas salchichas a la mexicana con papas y queso.

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