Recetas
¿Cómo hacer un pastel de carne fácil y delicioso?
¡Delicioso y fácil de preparar! Chécate cómo puedes hacer este paste de carne que les encantará a los miembros de tu familia.13 de abril, 2025 | 01:13 p.m.
Pastel de carne | Así de fácil y sencillo puedes preparar en casa este exquisito pastel de carne. (YouTube/Cocina de Addy)
Si estás buscando una receta deliciosa y fácil de preparar, este riquísimo pastel de carne es perfecto para ti. A continuación, te contaremos cómo puedes hacerlo de manera sencilla para que sorprendas a tu familia con un excelente platillo.
Así puedes preparar un rico pastel de carne
Para que puedas preparar en casa el exquisito pastel de carne de manera fácil y rápida tendrás que seguir la receta que comparte la cuenta de YouTube @Cocina de Addy. Ahí no muestra los pasos a seguir, así como los ingredientes que son los siguientes:
- 800 g de carne de res
- 1 huevo
- 1 zanahoria finamente picada
- 1/2 cebolla picada
- 50 g de pan rallado
- 50 g de queso parmesano
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Ajo en polvo
Procedimiento:
- En un recipiente añade la carne. En otro contenedor agrega la cebolla y la zanahoria; ponla en el microondas por 2 minutos. Después agrega la cebolla y la zanahoria a la carne y mezcla.
- Comienza a sazonar la carne con el ajo en polvo, el pan molido, el huevo, el perejil, el queso, el orégano, 2 cucharadas de la salsa de tomate, la mostaza y salpimienta al gusto. Revuelve.
- Toma un molde y engrasa con un poco de mantequilla y ponle pan molido. Después echa toda la carne. Compacta muy bien.
- Finalmente, añade las otras 2 cucharadas de salsa de tomate y espárcela. Mételo al horno por 1 hora a 180° C. Emplata y decora con lo que más te guste.
¿Cómo sazonar bien la carne molida para un buen sabor?
Si vas a utilizar carne molida en alguna otra receta, pero quieres que esta tenga un excelente sabor, será necesario que le agregues los condimentos necesarios para que sepa deliciosa.
Una de las formas más populares es añadiéndole especias como la sal y la pimienta, así como el curry, el comino o hasta el comino. Sin embargo, también las hierbas aromáticas como la albahaca, tomillo, perejil, cilantro, entre otras te ayudarán a potenciar su sabor.

Así que ya lo sabes, si vas a preparar una receta en donde la carne molida sea la protagonista, no olvides en sazonarla con los ingredientes que te compartimos para que tenga un buen sabor. Elige el que más te guste. ¡Buen provecho!