😖Cada pieza de Medias Noches Parrilleras Bimbo contiene 175 calorías, equivalentes a 8.7% del consumo diario recomendado para adulto y a 11% para una niña o niño.
— Poder del Consumidor (@elpoderdelc) December 13, 2024
¡Es demasiado para un solo pan!
Considéralo antes de preparar hot-dogs con este producto. https://t.co/mq62WyVarK pic.twitter.com/izf0mSL170
Recetas
Prepara pan casero para hot dogs con esta receta riquísima
Si traes antojito de unos ricos ‘jochos’, qué mejor que disfrutarlos con una receta de pancito casero pa’ que te queden ‘deli’. 31 de marzo, 2025 | 08:44 p.m.
Pan para hot dogs. | Prepárate el pan casero ideal para tus 'jochos'. (Especial: Freepik):
¿Te imaginas unos hot dogs con pan recién horneado, esponjocito y con ese olorcito irresistible? Pues deja de imaginar porque aquí te traemos una receta infalible para que prepares pan casero para unos ‘jochos’ que te va a hacer olvidar el del súper.
Además, te contamos de una opción de pan de la tiendita que El Poder del Consumidor encontró una cantidad alta de sodio y donde su consumo excesivo resulta dañino para la salud.
¿Cómo hacer pan para hot dogs deliciosos y económicos?
Esta receta de la youtuber Anna Recetas Fáciles es una opción fácil, económica y con un resultado deliciosísimo que hará que todos te pidan repetir. Así que saca la harina, prende el horno y ¡manos a la masa!
Ingredientes para 8 panecitos:
- 500 g de harina de trigo
- 50 g de mantequilla picada en cuadritos y a temperatura ambiente
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar
- 10 g de sal
- 15 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadero
- 1 huevo para barnizar
- Aceite de oliva
Preparación:
- En un bowl, mezcla perfectamente la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Luego, añade el agua, la leche y la mantequilla, y une con tus manos limpias todos los ingredientes hasta formar una masa.
- Amasa por diez minutos y, una vez lista, deja reposar cinco minutos. Luego, amasa por otro minuto, vuelve a dejar reposar otros cinco minutos y así sucesivamente hasta que tu masa quede bien lisa.
- Cuando esté perfecta, vuelve a ponerla en el bowl, pero debe estar engrasado con aceite de oliva. Agrégale otro chorrito más encima y embárralo bien. Tápala con plástico para que no se seque y deja que doble su volumen por hora y media.
- Una vez lista, amásala y forma un círculo, divídelo en octavos y dales forma de hot dog, empezando por una bolita y estirándola a lo largo.
- Colócalas en tu charola con papel para que no se peguen y déjalas reposar tapadas con un trapo por otra hora.
- Barnízalas con el huevo y mételas al horno precalentado a 220°C por diez minutos o hasta que doren un poco. Cuando estén fríos, ármate tus hot dogs.

Este es el pan con exceso de sodio que calificó El Poder del Consumidor
Si prefieres lanzarte por tu pan a la tiendita, pues te contamos que los expertos de la asociación El Poder del Consumidor encontraron que la opción Medias Noches Parrilleras Bimbo se llevó tache por exceso de sodio.
Según su etiquetado, tan solo una pieza contiene 65.7 miligramos de sodio, es decir, “representa el 14.4 % del límite diario recomendado para un adulto y el 19.2 % para niñas y niños, según la Organización Mundial de la Salud (OMS)”.
Si nos comemos dos, tres o hasta cuatro hot dogs, estaríamos consumiendo un exceso total de sales, que a la larga ocasiona un aumento de la presión arterial e hipertensión. Además, tiene un alto contenido de azúcares y calorías.
¿Quién dijo que hacer pan casero era complicado? Con esta receta, es pan comido… o mejor dicho, ¡pan para hot dogs!
Recuerda que si vas a comprar en la tienda o el supermercado, es mejor por optar por la que menos sellos contenga para cuidar la salud.