Recetas

Prepara tus propias salchichas libre de aditivos y conservadores

¿Quieres unas salchichas sin aditivos ni conservadores? Te enseñamos a preparar unas así en casa.05 de noviembre, 2024 | 07:58 a.m.
Prepárate unas salchichas rápido y fácil libres de aditivos con esta receta. (Freepik)
Receta de las salchichas | Prepárate unas salchichas rápido y fácil libres de aditivos con esta receta. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Las salchichas son un alimento muy presente en la gastronomía mexicana. La vemos en los hot dogs, en tortas, en tacos y en muchas combinaciones. Asimismo, en el mercado hay un sinfín de marcas, pero estas suelen añadirle aditivos y conservadores que pueden perjudicar nuestra salud. Por eso, hoy te enseñaremos a preparar unas salchichas en casa de manera más natural.

¿Cómo hacer salchichas en casa?

La receta de las salchichas caseras la comparte la usuaria de TikTok @Crisstiani. En su video comparte los ingredientes y el paso a paso para elaborar este popular alimento desde casa de una manera fácil y sencilla. Esto es lo que necesitarás:

  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de betabel o remolacha
  • 1/2 pechuga de pollo

Pasos para hacer las salchichas en casa:

  1. Pon una cacerola con agua y colócale un recipiente encima para que lleves al vapor a la zanahoria y al betabel por unos minutos. Esto le dará el color a tus salchichas.
  2. Toma el pollo y córtalo en trozos para que después lo pases a una procesadora de alimentos o licuadora junto con los vegetales cocidos. Tritura hasta obtener una pasta.
  3. Pasa la mezcla a una bolsa y a esta, hazle un agujero.
  4. Coloca papel film en la mesa y ve echando tus salchichas del tamaño que tú desees.
  5. Enróllalas en el papel film y hazle nudos en los extremos para que no se salga el contenido.
  6. Para comerlas, primero cocínalas en agua hasta que cambien de color, luego pásalas por un sartén con aceite hasta que estén bien doradas. Listo, ya tienes sus salchichas caseras libre de colorantes o conservadores.
@crisstiani14 Replying to @Nani aqui la receta querid@s y para los que cuestionan el papel film transparente, este papel de cocina soporta temperaturas de hasta 95ºC durante periodos cortos y no contiene componentes tóxicos #salchichas #hotdogs #wienerdog #recetascaseras #recetasparati ♬ original sound - Crisstiani

Preparar salchichas caseras es más saludable

Hacer las salchichas desde casa es más saludable. En primera porque las salchichas del súper tienen mucho sodio y este es perjudicial para nuestra salud, además tienen aditivos como colorantes, conservadores y los conocidos nitritos que son perjudiciales para nuestra salud.

Así que ya lo sabes, preparar tus propias salchichas es una excelente manera de disfrutar de un alimento delicioso y saludable. Con ingredientes frescos y un poco de tiempo, puedes crear salchichas para ti y toda tu familia.

Google News

Más totopos

Preparar el relleno del pavo no tiene que ser complicado y menos con la receta de Jauja Cocina Mexicana. (YouTube/Jauja Cocina Mexicana)

¿No sabes cómo preparar el relleno del pavo? Este es el truco de Jauja Cocina Mexicana

Si eres amante de los tacos de lengua, chécate esta exquisita receta que te encantará. (TikTok/Edna.mx)

La receta de los exquisitos tacos de lengua para que te queden como los de la esquina

Enséñate a preparar en casa la crumbl cookie de Olivia Rodrigo con esta receta que es fácil y rápida de hacer. (Crumbl Cookies)

Crumbl cookie de Olivia Rodrigo: te contamos la receta de esta icónica galleta

Operativo Enjambre: del hallazgo de una fosa a la detención de funcionarios; así se planeó

Desaparición de 7 personas en Chiapas: familiares marchan y piden que aparezcan con vida

Plaza Izazaga: Pedro Sola critica estrategia de la 4T, 'una palmadita al monstruo', dice