Recetas
Así se hace un pan de café de grano sabroso y fácil de preparar
Si te apasiona el café, los postres y no perder el tiempo, esta receta te va a encantar. 18 de marzo, 2025 | 03:41 p.m.
Pan de café. | Ármate este delicioso pancito para acompañar con té ¡o más café! (Especial: Cocina Fácil).
Esta preparación dulce es una combinación perfecta de sabores intensos que fusionan la suavidad del pan con la potencia del café, logrando una textura esponjosa y un aroma irresistible. Aunque parece algo complicado de hacer, en realidad es bastante sencillo y solo requiere unos pocos ingredientes. Aquí te contamos la receta para que puedas disfrutar de un pan casero que, sin duda, sorprenderá a todos, además de aprovechar los beneficios de esta bebida como ingrediente principal.
¿Qué tan bueno es el café de grano?
Sabemos que hay tres tipos de cafés que preponderan en la actualidad: el soluble, el de cápsula y el de grano, pero ¿cuál de los tres es bueno? Como todo lo que tiene origen natural, siempre será la mejor opción en términos de sabor, costo y salud, y ese es el de grano.
Ya sea en su versión ‘americana’, con leche o incluso en su versión más pura, que es el shot de expreso, el café de grano es una buenísima opción para la salud y para aquellos que necesiten una dosis para despertar o comenzar su día.
Si se toman menos de 3 o 4 tazas, se pueden aprovechar beneficios como sus antioxidantes, como los polifenoles, vitaminas B, fibra e incluso es capaz de reducir el riesgo de padecer enfermedades neurológicas, algunos tipos de cáncer, disfunciones hepáticas y trastornos metabólicos, según la UNAM. Eso sí, de preferencia se toma sin azúcar.

¿Cómo hacer un rico pan de café?
Esta receta te caerá como ‘rechupete’ para acompañar tu bebida caliente o incluso llevarte como un snack, ya que sus ingredientes son saludables y fáciles de conseguir. Ponte el mandil y lávate las manos porque ahora te contamos todo para que lo hagas en casita.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 3 shots de expreso bien cargados
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche

Procedimiento:
- Bate todos los ingredientes a velocidad baja hasta formar una mezcla homogénea. Puedes tamizar el harina antes de batir.
- En un molde para pan grande o en uno de cupcakes con capacillos, papel encerado o enmantequillado, vierte la mezcla.
- Hornea a 180° por 15 minutos sin abrir el horno y deja enfriar una vez los hayas sacado.
- Acompáñalos con tu bebida favorita o fruta.
El pan de café de grano no solo es un manjar para los amantes del café, sino que también es una excelente opción para aquellos que buscan algo fácil de hacer pero con mucho sabor.