Recetas
Así se hacen trufas de coco con solo tres ingredientes y ¡las puedes regalar!
Con esta receta, podrás sorprender a tus seres queridos con un toque tropical, casero y delicioso.11 de marzo, 2025 | 04:15 p.m.
Trufas de coco. | Sorprende a tus seres queridos con esta receta exquisita de trufas dulces. (Especial: Freepik).
Si estás buscando un detalle dulce y fácil de preparar para regalar o disfrutar en cualquier ocasión, las trufas de coco son una excelente opción. Y lo mejor de todo: solo necesitas tres ingredientes para hacerlas. No importa si no eres un experto en la cocina, este postre no tiene pérdida porque incluso, esta bien cubierto de esta fruta muy nutritiva e ideal para esta temporada.
¿Cuáles son los beneficios del coco?
El coco es una fruta tropical que aporta al cuerpo antioxidantes y minerales como hierro, magnesio, selenio, potasio y fósforo, que en conjunto benefician el buen funcionamiento de los nervios, el intestino, los músculos, ayudan a mantener fuertes y a formar los huesos y dientes, y mejoran la inmunidad, según el Ministerio de Agricultura.
No obstante, debido a su alto contenido, específicamente de potasio, no se recomienda consumirlo a las personas con insuficiencia renal, además de que tiene un leve y suave efecto laxante, lo que puede ser positivo para quienes tienen dificultades para ir al baño.
De igual forma, aporta “vitamina E, de acción antioxidante, ácido fólico y ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B”, según el ministerio.

¿Cómo hacer unas trufas de coco con tres ingredientes?
Las trufas son un clásico cuando se habla de postres sencillos pero llenos de sabor. En este caso, el coco se lleva el protagonismo, creando una combinación perfecta entre lo cremoso y lo crujiente.
Si nunca has hecho trufas de coco, no te preocupes, aquí te contamos todo lo que necesitas y el paso a paso.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- Media cucharada de mantequilla y aparte otro poquito para untarse en las manos
- 30 g de coco seco rallado.y aparte otros 20 g

Procedimiento:
- En una olla a fuego medio, pon la leche condensada, la mantequilla y los 30 g de coco, y mueve constantemente para que la mezcla no se pegue.
- Espera a que hierva y, cuando veas que ya se despega del fondo, apaga el fuego y coloca en un plato para enfriar, al menos 3 horas en la nevera, tapado con plástico.
- Pasado ese tiempo, úntate la mantequilla restante en las manos, forma las bolitas y pásalas por los 20 g de coco restantes. ¡Y listo, sirve!
Si tienes niños en casa, estas trufas son una excelente opción para que participen en la preparación. Les encantará ver cómo se forman las bolitas y, por supuesto, ¡comerlas después!