Recetas

¿Hacer cajeta con un solo ingrediente? Sí y aquí te decimos cómo se prepara

Si eres fan de la cajeta, chécate cómo puedes hacerla en casa con tan solo un ingrediente.28 de febrero, 2025 | 05:27 p.m.
La cajeta es una golosina deliciosa que se puede consumir a cucharadas, en un pan o usarla para elaborar un postre. ¡Su sabor es increíble! (Canva)
Cajeta receta | La cajeta es una golosina deliciosa que se puede consumir a cucharadas, en un pan o usarla para elaborar un postre. ¡Su sabor es increíble! (Canva)

La cajeta es un alimento muy consumido en gran parte del país. Es deliciosa y se puede consumir de distintas maneras. Ya sea que se use para hacer un rico postre o la consumas en un bolillo o pan de caja. Si eres amante de del dulce de leche, a continuación te contamos cómo puedes hacerlo con un solo ingrediente.

¿Cómo hacer cajeta con un solo ingrediente de manera fácil?

El usuario de TikTok @Mr.Tbone es quien nos comparte el método sencillo para hacer cajeta en casa de manera fácil y rápida, pues para elaborar este delicioso alimento solo se requerirá de un ingrediente que, seguramente tienes en tu alacena. Lo único que vas a necesitar es lo siguiente:

  • Una lata de leche condensada (de tu marca favorita)

Procedimiento:

  1. Para hacer tu cajeta con la leche condensada solo deberás tomar tu lata, echarla a una olla con hasta cubrirla de agua.
  2. Después prenderás el fuego y dejarás ahí la lata que hierva por aproximadamente dos horas, pero si quieres que esté un poco más quemadita, hazlo por tres.
  3. Listo, pasado el tiempo, solo abre la lata de la leche condensada y disfruta de su interior, es decir, de la cajeta que se hará.
@yosoymr.tbone Sabías que si hierves una lata de leche condensada se convierte en dulce de leche #lifehack #lechecondensada #cajeta #fyp #masquemos ♬ sonido original - Mr.Tbone

¿Qué es la cajeta o dulce de leche?

Larousse Cocina, en su diccionario gastronómico, indica que la cajeta es un dulce de leche que tiene una consistencia líquida. Esta es preparada con azúcar, bicarbonato de sodio y fécula de maíz. También indica que La forma más común de comerla es a cucharadas o untada sobre pan.

Su preparación depende de la región, por ejemplo, en algunos lugares se le añade vainilla, canela o incluso ron para resaltar su sabor. La cajeta se usa para elaborar otros postres como los flanes, gelatinas, pasteles, entre otros.

Cajeta.
¿Te gusta la cajeta? Ahora ya sabes cómo prepararla. (Especial: Freepik).

Preparar cajeta casera es más fácil de lo que imaginas. Con solo un ingrediente y uno poco de tu tiempo, podrás disfrutar de una golosina deliciosa.

Google News

Más totopos

La cajeta es una golosina deliciosa que se puede consumir a cucharadas, en un pan o usarla para elaborar un postre. ¡Su sabor es increíble! (Canva)

¿Hacer cajeta con un solo ingrediente? Sí y aquí te decimos cómo se prepara

El salpicón de res es rico, fácil de hacer y no requiere de muchos pasos para que lo realices. (Nestlé)

Salpicón de res: la receta para que realices este rico platillo de manera fácil y rápida

Huaraches de nopal con tinga de atún: ¡receta fácil, rápida y saludable! (Nestlé)

Así se prepara un huarache de nopal con tinga de atún FÁCIL y muy delicioso

Sheinbaum encabeza funerales de Estado por los 500 años de la muerte de Cuauhtémoc

Marina abre vacantes para civiles en CDMX: ofrece buena paga, fondo de ahorro y mucho más

Caso Ayotzinapa: Sheinbaum crea nuevo grupo de investigación... y sale a relucir Peña Nieto