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Así se prepara un huarache de nopal con tinga de atún FÁCIL y muy delicioso
¿Buscas una receta fácil de hacer y alta en nutrientes? Descubre este platillo tradicional mexicano con un toque saludable y delicioso.27 de febrero, 2025 | 01:24 p.m.
Huarache de nopal con tinga de atún | Huaraches de nopal con tinga de atún: ¡receta fácil, rápida y saludable! (Nestlé)
Si ya no sabes qué hacer de comer, pero quieres algo delicioso y mu nutritivo, chécate esta receta que te encantará. Se tratan de unos huaraches de nopal con tinga de atún. Este platillo combina la tradición del huarache con el sabor del atún y la frescura del nopal. A continuación, te contamos cómo se prepara.
Receta del huarache de nopal con tinga de atún
Nestlé, en su página web oficial, es quien nos comparte la receta de los huaraches de nopal con tinga de atún. En su sitio, nos los pasos que deberás realizar, así como la lista de ingredientes que son los siguientes:
- 3 jitomates, cortados en cuartos
- 2 piezas de chile chipotle, adobados
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla, fileteada
- 3 latas de atún en agua, escurridas
- 1 sobre de sazonador en polvo con tomate
- 6 nopales medianos
- 2 cucharadas de jugo Maggi
- 1 1/2 tazas de frijoles, refritos y calientes
- 3 hojas de lechuga italiana, desinfectada y fileteada
- 1 envase de media crema
- 100 gramos de queso panela, rallado
Procedimiento:
- Licúa los jitomates con el chile chipotle, el agua y el cubo de concentrado de tomate; cuela y reserva.
- Después calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade lo que licuaste con el atún y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
- En una sartén, asa los nopales con el jugo Maggi.
- Unta un poco de frijoles en cada nopal, agrega un poco de la tinga de atún y decora con un poco de lechuga, media crema y queso panela. ¡Disfruta!
¿Qué aporta el nopal y el atún al organismo?
Esta receta no solo es deliciosa y fácil de hacer, sino que también es saludable gracias a los ingredientes que posee, como el atún y el nopal.
Por un lado, el nopal es un alimento emblemático de la cultura mexicana que tiene reconocimiento a nivel mundial por sus beneficios. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) indica que contiene altos niveles de vitamina C y A, así como potasio, calcio y magnesio. También tiene fibra y es excelente para reducir los niveles de glucosa en sangre.

Mientras que el atún, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, es un alimento increíblemente rico en nutrientes; en proteínas de alta calidad, así como en selenio, magnesio, potasio, el complejo de vitamina B, y los ácidos grasos esenciales.
Preparar un huarache de nopal con tinga de atún es una manera fácil y rápida de disfrutar de una comida saludable y deliciosa. ¡Anímate a probar esta receta!