Recetas

Shakira: esta es la receta de su platillo favorito ¡y lo que le gustaría comer en México!

La colombiana ya está de visita en México para sorprender a todos sus fans con sus próximos conciertos en la CDMX y está emocionada por deleitarse con un platillo tradicional, cuya receta aquí te compartimos.22 de enero, 2025 | 02:07 p.m.
Conoce cuál es su platillo 'top' de la cantante colombiana y qué es lo que le gustaría deleitar en tierras mexicanas. (Especial: Freepik).
Shakira. | Conoce cuál es su platillo 'top' de la cantante colombiana y qué es lo que le gustaría deleitar en tierras mexicanas. (Especial: Freepik).

¿Quién dijo que mantener una buena figura implicaba sacrificar el disfrutar de delicias como los platillos mexicanos? Shakira es la prueba de ello, ya que, en su llegada a México, declaró que está muy emocionada e incluso ya quiere irse a probar ciertos antojitos ‘mexas’, especialmente uno que se acostumbra comer con crema, queso y una buena bañada de salsa. ¿Te suena? Aquí te lo revelamos y te compartimos su paso a paso con las técnicas del Chef Oropeza.

¿Cuál es el platillo favorito de Shakira y lo que quiere comer en México?

A su llegada al aeropuerto mexicano, Shakira fue sorprendida por docenas de medios, ya que se presentará en varios conciertos en CDMX y Guadalajara. Se mostró muy emocionada y hasta mencionó qué es lo que le gustaría comer en tierras mexicanas.

“Tengo ganas de unos tacos, unas flautas, me encantan las flautas y lo primero que voy a hacer es comerme un plato de jicama con sal y limón.”

así lo detalló Shakira en entrevista con los medios.

Y es que ¿a quién no le laten los tacos? Aunque eso sí, las flautas son un deleite que es poco común que las personas resalten que les encanta, ya que es una fusión entre los icónicos tacos dorados y las enchiladas, característicos por tener carnita de barbacoa (aunque unos la hacen con pollo) como relleno, bañados en crema, quesito, más salsa ¡y pa' adentro!

Algo que también hace único a este platillo es que el taco puede medir de 20 a 40 cm, de ahí su nombre característico como ‘flautas’.

Así puedes hacer unas flautas doraditas y exquisitas de pollo

El Chef Oropeza tiene una receta única para hacer unas flautas de pollo bien doraditas y sabrosas, ideales para tu comida de la semana y que no requiere de mucho esfuerzo, así que toma nota que aquí te decimos los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes:

  • 12 tortillas para flauta
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1/2 pimiento verde en tiras
  • 1 pizca de sal y pimienta negra
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1 litro de salsa verde como la que le pones a los chilaquiles o enchiladas caliente
  • Crema y queso para decorar

Paso a paso:

  1. En un sartén a fuego medio, coloca la cucharada de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el pimiento, y luego de unos minutitos, agrega el pollo deshebrado y deja que se cosa y sazona bien con el orégano, sal y pimienta. Una vez lista, retira.
  2. Antes de ponerle el relleno o armes tus flautas, caliéntalas un poco si están frías, si no, ármalas con el calor que tiene la tortilla para que no se te deshagan; puedes asegurarlas con palillos de madera.
  3. En otro sartén para freír, colca la taza de aceite y una vez caliente, pon a dorar tus flautas.
  4. Ya listas, deja que escurran el aceite, sirve en el plato y baña con tu salsa verde, decora con crema y queso ¡y a disfrutar!

Así que ya sabes, si alguna vez te cruzas con Shakira, ahora ya podrás invitarla a comerse unas ricas flautas como las que hace el Chef Oropeza.

Google News

Más totopos

Conoce cuál es su platillo 'top' de la cantante colombiana y qué es lo que le gustaría deleitar en tierras mexicanas. (Especial: Freepik).

Shakira: esta es la receta de su platillo favorito ¡y lo que le gustaría comer en México!

Descubre por qué se comen tamales el Día de la Candelaria y la receta para hacer unos ¡en tu freidora de aire! Especial: Freepik).

Prepara estos tamales en tu freidora de aire ¡y te quedarán esponjositos!

Cocínate esas riquísimas papas cambray a la mantequilla que incluso te harán rendir en tu comida. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Las papas a la mantequilla que tienes que cocinar y a todos les van a fascinar

Puebla anuncia liga de beisbol: llevará a municipios al 'Rey de los Deportes'

Pensión Bienestar 2025: este es el otro pago que también aumenta

Corte vs Ticketmaster: Te decimos en qué consiste el fallo contra la boletera y qué va a cambiar