Recetas
La receta de Vicky Cocina Fácil para hacer una rica tinga de soya, ¡queda deliciosa!
Aprende a preparar una deliciosa tinga de soya siguiendo paso a paso la receta de la reconocida youtuber Vicky.12 de enero, 2025 | 09:30 a.m.Receta de tinga de soya | ¡Anímate a probarla y descubre por qué la tinga de soya es uno de los platillos favoritos de muchos! (YouTube/Vicky Receta Fácil)
Si estás buscando una receta deliciosa y saludable, la tinga de soya de Vicky Cocina Fácil es una excelente opción. Este platillo no solo es fácil de preparar, sino que también es perfecto para aquellos que buscan una alternativa vegetariana a la tradicional tinga de pollo. Aquí te contamos cómo puedes hacerla.
Así puedes preparar la deliciosa tinga de soya de Vicky Cocina Fácil
La youtuber, en su canal oficial, nos cuenta más sobre la preparación de esta rica comida. Además, nos dice el paso a paso, así como los ingredientes que se necesitarán. Toma nota, pues esto es lo que se requiere:
Para la soya:
- 3 tazas de soya texturizada
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo de cebolla
Para la salsa:
- 1 cebolla mediana en trozos pequeños
- 500 gramos de jitomate
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 1/8 de cucharadita de comino
- 1/4 de cucharadita de orégano
- 1/2 taza de puré condimentado
- Chile chipotle en adobo al gusto
- Caldo de pollo en polvo
- Pimienta y sal
Para servir:
- Crema ácida
- Jitomate en rebanadas
- Queso fresco
- Lechuga
- Aguacate
- Tostadas
Procedimiento:
- Pon a cocer los 500 g de jitomate en agua. Una vez cocidos, reserva.
- En otra olla, agrega el trozo de cebolla, el laurel, el ajo, un poco de sal y la soya en agua hasta que esté blandita para que después la pases por un colador y le retires toda el agua posible.}
- En el vaso de la licuadora añade los jitomates cocidos, el otro diente de ajo y cebolla, el comino, el orégano, el puré, los chiles chipotles, un poco de agua y sal.
- Coloca un sartén, calienta aceite y añade la cebolla en trozos pequeños. Después añade la soya junto con el caldo de pollo. Revuelve muy bien e incorpora la salsa que licuaste. Deja cocinar hasta que hierva.
- Sirve tu rica tinga de soya y acompáñala con la crema, el jitomate, el queso, la lechuga, el aguacate y las tostadas. ¡Provecho!
¿Qué es la tinga?
La tinga es una preparación de carne de pollo con jitomate, chipotle y cebolla. El origen del platillo es de Puebla, sin embargo, ya se elabora en todos los estados del país, señala Larousse Cocina en su diccionario gastronómico.
Cabe mencionar que la preparación de este platillo varía, dependiendo de la región del país. Además, existen versiones vegetarianas como la que te mostramos anteriormente donde se suple la carne por alguna proteína vegetal.
Sin duda, la receta de tinga de soya de Vicky Cocina Fácil es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión. ¿Qué esperas? ¡Prepárala hoy mismo!