Por su sabor, precio y valor nutricional, las frutas y verduras de temporada son esenciales para mantener una dieta equilibrada, ya que contienen vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.
— Profeco (@Profeco) November 1, 2024
Además, al consumirlas,… pic.twitter.com/MVEp5XVDef
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¿Se te acabó la quincena? Cocínate estos guisados caseros y económicos de Jauja Cocina Mexicana
No sufras si se te acabó la quincena; con estos platillos podrás sacar las comidas de la semana sin esforzarte de más.04 de noviembre, 2024 | 07:47 a.m.Jauja Cocina Mexicana. | Estos platillos de Jauja Cocina Mexicana te van a salvar de un apuro económico y de tiempo. (Especial).
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Si buscas algo económico, sano y exquisito, estos guisados caseros de Jauja Cocina Mexicana te caerán como anillo al dedo, porque, además de ser muy fáciles de hacer, te ayudarán a guardar más tus pesitos mientras llega tu quincena.
Los trucos para ahorrar en tus compras del supermercado y comer saludable
La Academia Española de Nutrición y Dietética explica que existen varias formas de no gastar de más en la compra de ingredientes para nuestros platillos y, de paso, que estos no dejen de ser saludables, lo cual resulta muy importante para sobrellevar el día a día cuidando todos los aspectos.
- Compra productos frescos y de temporada: Estos suelen ser mucho más económicos en comparación con otros, ya que, al haber abundancia, puedes encontrar rebajas increíbles.
- Ten verduras en conserva: Tener un ‘guardadito’ en el refrigerador, como espinacas, lechuga, brócoli o cualquier otra opción, será de gran ayuda para complementar nuestros platillos de la semana.
- Aprovecha las legumbres: Desde frijoles, habas, garbanzos o chícharos, estas opciones serán la proteína perfecta que podrás adquirir a granel o en ofertas en algún supermercado.
- Compra productos congelados: Ya sea fruta, verdura o incluso carnes, opta por adquirirlas congeladas, ya que, además de resultar mucho más económico, estarás contribuyendo a evitar el desperdicio.
- Aprovecha las ofertas diarias: Ya sea un 2x1, mitad de precio o lanzándote a los supermercados más accesibles, siempre opta por aprovechar las ofertas.
- Haz la compra de forma semanal: Además de ahorrarte el tiempo de salir cada día por tus ingredientes, esta alternativa te ayudará a saber cuánto estás gastando, evitar el impacto si sube el precio de algún alimento y planificar bien tu alimentación y tiempo.
- Sé flexible con el menú: Si decidiste hacer una carnita asada, pero el kilo de carne está muy caro, puedes sustituirlo por pollo o incluso optar por setas, que son muy parecidas a la carne y son nutritivas.
- Aprovecha las sobras: Sé ingeniosa o ingenioso y crea un platillo con las sobras de la semana antes de que se echen a perder, evitando así sentir que tiraste tu dinero y tiempo.
Los guisados caseros de Jauja Cocina Mexicana que te salvarán del fin de quincena
Ya sean unas ricas pescadillas o unas calabacitas rellenas, estas son las recetas que te vamos a compartir aquí de Jauja Cocina Mexicana y que te ayudarán a ahorrar al máximo.
-Pescadillas
Ingredientes:
- 3 latas de atún de tu preferencia ya escurridos
- Aceite de oliva
- Media cebolla picada finamente
- Dos ajos picados finamente
- 5 piezas de jitomate maduro picados en cuadritos
- Dos hojas de laurel
- Un chile serrano picado finamente
- 1/4 de cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Un manojo de cilantro picado
- Media col picada y bien lavada
- 1kg de tortilla
- Aguacate, limón y salsa si se desea para acompañar
Preparación:
- En un sartén con aceite de oliva caliente, añade los ajos, la cebolla, las hojas de laurel y el orégano, y deja que se sazonen bien por un minuto. Luego, añade el jitomate y el chile, y cocina por 10 minutos.
- Añade el atún y sazona con sal. Deja que suelte todo el caldo, después añade el cilantro picado y, cuando esté listo, deja que se enfríe y retira las hojas de laurel.
- Arma las pescadillas y ayúdate con unos palillos. Ponlas a freír en aceite suficiente y, cuando estén listas, retíralas y deja escurrir.
- Acomódalas en un plato y agrégales la col picada, la salsa, aguacate y limón, si así lo prefieres. ¡A deleitar!
-Calabacitas rellenas de queso
Ingredientes:
- 4 calabazas zucchini hervidas sin el relleno o las semillas y frías. Guarda el sobrante y un poco del agua con la que las herviste
- 200g de queso panela cortado en tiras gruesas
- 8 jitomates maduros previamente asados
- 2 dientes de ajo
- Dos rebanadas de cebolla
- Una rebanada de bolillo
- Un chile serrano picado en rajas
- Una pizca de orégano y sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación:
- Coloca las tiras de queso panela dentro de las calabazas. Reserva.
- En un sartén con aceite caliente, añade los ajos y la cebolla hasta dorar y retiramos. Ahí mismo ponemos también a freír un poco el pan y sacamos cuando esté listo.
- Pon a licuar el pan, el ajo, la cebolla y los jitomates asados, el agua con la que herviste las calabazas y el relleno sobrante. Reserva.
- En el mismo sartén pon a dorar el chile serrano y una vez listo, vacíale tu mezcla licuada y deja que se cocine por 10 minutitos a fuego bajo. Añade las calabazas y deja que cosan por ahora 20 minutos.
- Sirve y acompaña con arroz blanco o lo que desees.
Sin duda estas preparaciones te tirarán un ‘parote’ a la hora de comer en el día ahorrando dinero, tiempo y esfuerzo, además de que son opciones saludables, sobre todo las calabacitas rellenas.