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¡¿Pastel de tres leches en sartén?! Acá te revelamos cómo puedes hacerlo

Ya no hay pretextos para que te metas a la cocina, porque con esta receta de pastel de tres leches no tendrás que sufrir por usar el horno ¡y quedará rapidísimo!

Enamórate del sabor de este rico pastel hecho en el sartén y de sabor de tres leches. (Especial: Is Delicioso).
Pastel de tres leches en sartén. | Enamórate del sabor de este rico pastel hecho en el sartén y de sabor de tres leches. (Especial: Is Delicioso).
Foto de Mónica Sánchez
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Te contamos una manera deliciosa de consentir a tu familia con un pastel de tres leches, pero ¿y el truco? pues agárrate porque te presentamos una receta hecha con ayuda del sartén que se hará tan rápido que seguramente te darán ganas de hacer más.

¿Quién inventó el pastel de tres leches?

El pastel de tres leches tiene una una curiosa historia detrás que seguro ni te imaginabas, en primer lugar, su nombre se debe, evidentemente, a que su jugo está conformado por tres tipos de líquidos lácteos: leche evaporada, crema y leche condensada.

Por otro lado (y es aquí donde entra el dato curioso), el sitio oficial El Gourmet detalla que la receta es originalmente latinoamericana y que gracias a que en 1860 se inventó la leche condensada por primera vez, dio pauta para que los creativos de la cocina hicieran una variedad de delicias como el pastel de tres leches.

Hay preparaciones que incluyen ron o merengue en la creación de este bizcocho húmedo, el cual, entra en la lista de favoritos de infinidad de personas.

Pastel de tres leches. | Conoce el origen detrás del pastel de tres leches. (Especial: Freepik).

La receta para hacer pastel de tres leches ¡en sartén!

Ingredientes

Para el pastel:

- 4 huevos

- 1 taza de azúcar

- 1 taza de harina de trigo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1/4 taza de leche

Para la mezcla de tres leches:

- 1 taza de leche evaporada

- 1 taza de leche condensada

- 1 taza de crema para batir o media crema

Para decorar:

- Crema batida o chantilly

- Fresas o frutas al gusto (opcional)

Instrucciones

1. Preparar la masa:

- Separa las claras de las yemas de los huevos.

- Bate las claras a punto de nieve.

- Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar.

- Añade las yemas una por una, seguido de la vainilla.

- Incorpora la harina y el polvo para hornear tamizados, alternando con la leche, y mezcla de manera envolvente para que no se baje la mezcla.

2. Cocinar en el sartén:

- Engrasa un sartén grande con un poco de mantequilla.

- Vierte la mezcla del pastel y cocina a fuego bajo, con tapa, por 25-30 minutos. Debes revisar con un palillo si está bien cocido: si sale limpio, está listo.

3. Preparar la mezcla:

- En un recipiente, mezcla la leche evaporada, la condensada y la crema para batir o media crema.

4. Bañar el pastel:

- Una vez que el pastel esté cocido y ligeramente tibio, hazle agujeros con un palillo y vierte poco a poco la mezcla de tres leches sobre él.

- Deja que el pastel repose por 1-2 horas en el refrigerador para que absorba bien la mezcla.

5. Decorar:

- Cubre el pastel con crema batida o chantilly.

- Agrega fresas o la fruta que más te guste por encima.

¡Ármate tu pastel de tres leches en sartén! y enamórate de su sabor delicioso y húmedo, que hasta te hará quedar bien en tu casa.




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