Prepara los exquisitos nopales en adobo de la chef Zahie Téllez
¿Quieres una receta fácil, rica y nutritiva? Chécate los nopales en adobo de la chef Zahie Téllez.03 de octubre, 2024 | 11:00 a.m.Los nopales son un ingrediente básico de la cocina mexicana, y cuando se preparan en adobo, se convierten en un platillo lleno de sabor y tradición. La chef Zahie Téllez, reconocida por su pasión por la comida mexicana, nos comparte su receta para preparar unos deliciosos nopales en adobo que te harán chuparte los dedos. A continuación, te contamos más sobre cómo puedes prepararlos.
¿Cómo hacer los ricos nopales en adobo?
La reconocida chef, Zahie Téllez, nos comparte una mágica y deliciosa receta, los nopales en adobo. Este platillo destaca por su auténtico sabor, así como su fácil preparación y sobre todo, que no requieres de muchos ingredientes; lo más seguro es que los tengas en tu cocina. Presta atención, pues esto es lo que necesitarás para hacer los nopales en adobo desde la comodidad de tu casa:
- Nopales
- 3 cucharadas de sal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Para el adobo:
- 4 Chiles guajillo
- 3 Chiles pasilla
- 3 Chiles anchos
- 3 o 4 clavos de olor
- Media raja de canela
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Orégano al gusto
- Agua
- Una taza de vinagre
Pasos para hacer los nopales en adobo:
- Lo primero que deberás hacer es desinfectar los nopales. Una vez desinfectados, comenzarás a picarlos en rajas.
- Ahora, en un recipiente grande, echarás agua (la suficiente para que cubra tus nopales), la sal y el bicarbonato de sodio. Déjalos reposar en el agua durante aproximadamente, una hora. Esto es importante, pues con este paso evitarás que tus nopales estén babosos.
- Pasado el tiempo, saca los nopales con ayuda de un colador para que elimines toda el agua. Enjuágalos hasta retirar por completo la baba.
- En un recipiente añade un poco de aceite junto con los nopales. Deja cocinar mientras preparas el adobo.
- Para hacer el adobo necesitas dorar cada uno de los chiles. Una vez dorados, agrégalos en agua para que se hidraten.
- En un sartén añade los clavos de olor, la canela, la cebolla y el ajo. Déjalos un ratito para que se tuesten. Cuando los ingredientes estén tostados, añádelos a la licuadora junto con los chiles y licúalos. Pasa la mezcla por un colador y ya tienes tu adobo.
- Finalmente, añade el adobo a los nopales, deja que rompan el hervor y listo. Sirve y disfruta.
Beneficios de los nopales
Al preparar esta receta no solo estarás disfrutando del auténtico sazón de la experta en la cocina Zahie Téllez, sino también estarás degustando el rico sabor de los nopales, pero no solo eso, pues están cargados de beneficios a la salud. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) señala que los nopales son excelente fuente de fibra, vitaminas como la C y A, y minerales esenciales para la salud, como el calcio, potasio y magnesio.
Los nopales en adobo de la receta de la chef Zahie Téllez es una excelente manera de disfrutar de un platillo tradicional mexicano lleno de sabor y beneficios para la salud. Con ingredientes sencillos y un proceso de preparación fácil de seguir, podrás sorprender a tu familia y amigos con una deliciosa comida o cena. ¡Anímate a prepararla y disfruta de los exquisitos nopales en adobo!