¿Albóndigas de pollo? Sí y te decimos cómo hacerlas en una rica crema poblana
Las albóndigas de pollo son una opción deliciosa y muy fácil de preparar. Aquí te contamos la receta para que las prepares de manera sencilla.09 de octubre, 2024 | 08:30 p.m.Las albóndigas son un platillo versátil y delicioso que se puede preparar con diferentes tipos de carne, desde las tradicionales con carne molida de res, hasta aquellas con camarón y hasta pollo. En esta ocasión, te enseñaremos una manera fácil y rápida para que hagas desde casa las albóndigas de pollo, pero no solo eso, sino que estarán bañadas de una rica crema de chile poblano que te dejarán con ganas de más.
Así puedes hacer las albóndigas de pollo en crema poblana
Si eres fan de las albóndigas, pero quieres una receta un poco diferente o de plano no te gustan las carnes rojas, no dudes en prepararte esta versión en pollo. El usurario de TikTok @emiliochef nos comparte la receta ideal para hacer unas ricas y auténticas albóndigas de pollo en crema de chile poblano. Es muy fácil de hacer y en cuestión de minutos podrás degustar de un delicioso platillo. Estos son los ingredientes que necesitarás:
- Carne molida de pollo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de maizena (fécula de maíz)
- Un poco de pan molido
- Pimienta al gusto
- Consomé de pollo en polvo al gusto o sal
- Queso manchego al gusto
Para la crema poblana:
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles poblanos asados
- Un manojo de cilantro
- 1/2 barrita de queso crema
- 1 taza de crema ácida
Pasos para hacer las albóndigas de pollo:
- En un recipiente hondo echa la carne molida de pollo junto con el huevo, la maizena, el pan molido, la pimienta y el consomé de pollo en polvo o la sal.
- Con tus manos limpias comienza a revolver los ingredientes para que se integren muy bien hasta obtener una masa.
- Toma un poco de la masa con tus mano y ponles un cubito de queso, después comienza a formar las albóndigas. Realiza este paso con toda la masa.
- Cuando tengas todas tus bolitas, pásalas por harina y después llévalas a una cacerola con aceite para que las dores.
- En otro sartén ponle aceite y comienza a dorar la cebolla, el ajo y los chiles poblanos asados. Después llévalos a la licuadora y agrégale el cilantro, el queso crema y la crema. Licúalos.
- Finalmente, vacía la crema de chile poblano sobre las albóndigas y llévalas al hervor. Sirve y disfruta de esta exquisita receta.
@emilioelchef Albondigas de pollo en crema de chile poblano 🤯🫶🏻🤤 #emilioelchef #recetasfaciles ♬ A Donde Va El Viento (Canción de la Serie Original de Prime) - Julieta Venegas
¿Qué son las albóndigas?
Son ricas, versátiles y muy tradicionales dentro de la gastronomía mexicana, pero, ¿qué son realmente? De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina, las albóndigas son unas bolas de carne molida o desmenuzada de res, pollo, cerdo, pescado o mariscos que se mezcla con otros ingredientes como el huevo, pan, entre otros. Cada región de México tiene una manera única de prepararlas y son excelentes para la comida del medio día, indican.
Sin duda, las albóndigas de pollo en crema de chile poblano son una excelente opción para incorporar dentro de tu dieta. Son fáciles de hacer, así como ricas y muy saludables. No te olvides de poner a prueba esta receta y disfrutar de un platillo encantador que está para chuparse los dedos. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a tu familia con un platillo delicioso y diferente!