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El truco para ablandar la carne con un ingrediente que ya tienes en casa

Descubre cómo ablandar la carne de manera fácil y rápida usando un ingrediente que probablemente ya tienes en tu cocina.

Con este truco podrás sorprender a tus invitados con carnes más tiernas y deliciosas. (Freepik)
Tip para ablandar la carne | Con este truco podrás sorprender a tus invitados con carnes más tiernas y deliciosas. (Freepik)
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¿Alguna vez te has encontrado con un corte de carne dura? ¡No te preocupes! Existe un ingrediente común en tu cocina que puede transformar la carne en un rico trozo suave y jugoso. A continuación, te contaremos más sobre cómo puedes ablandar la carne fácil y rápido.

¿Cómo ablandar la carne rápidamente?

De acuerdo con el chef de TikTok Heinz Wuth, quien tiene más de dos millones de seguidores, un método infalible para ablandar la carne es utilizar el bicarbonato de sodio.

¿Por qué sucede esto? Al entrar en contacto con las proteínas de la carne, el bicarbonato (es alcalino) eleva el pH, lo que ayuda a romper las fibras musculares y hacerla más tierna.

@soycienciaycocina Para ablandar una carne hay muchos métodos, y esta de añadir bicarbonato a dado que hablar. Aquí te explico como funciona y las recomendaciones para hacerlo. En general la puedes añadir sobre todo tipo de carnes considerando lo siguiente: Trozos de no mas de 3 cm de grosor Añadir 0,5% del peso de la carne en bicarbonato (es muy poco) Dejar reposar mínimo 30 minutos o máximo 2 horas en frio Aplicar cocción rápida (sartén, parrilla, horno) #cienciaycocina #carne #ablandarcarne #tipsdecocina #aprendeentiktok ♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina

¿Cómo utilizar el bicarbonato para ablandar la carne?

Si quieres usar el método del bicarbonato para ablandar la carne y convertirte en el rey de los asados, puedes seguir este procedimiento:

  1. En un recipiente añade los cortes de carne
  2. Echa un poco de bicarbonato de sodio.
  3. Mezcla muy bien para que se incorpore.
  4. Cocínalas como de costumbre.

Es importante señalar que el chef Heinz Wuth dice que este método solo sirve para cortes de carne muy delgados. No es recomendable usarse en los que están más gruesos, ya que no cumplirá con la misma función, al contrario, hará que se sequen.

Asimismo, indica que es esencial usar solo una cantidad mínima de bicarbonato. Ten cuidado de no echarle de más o puedes arruinar tu carne con un sabor amargo. No olvides que hay más métodos para ablandar carne, incluso, en el mercado ya encontrarás productos que te ofrecen esta función.

El bicarbonato de sodio es un ingrediente versátil que puede ayudarte a transformar tus platos de carne. Al seguir estos consejos, podrás disfrutar de cortes más tiernos y jugosos. Recuerda que la clave está en utilizar el bicarbonato de manera adecuada. La elección es tuya.

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