Carlota en nogada: te enseñamos a prepararla fácilmente
Si quieres un postre único y delicioso, aquí te decimos cómo puedes preparar fácil y rápido la deliciosa carlota en nogada.11 de septiembre, 2024 | 04:00 p.m.La carlota es un postre muy popular en el país, pues hay muchas maneras de prepararla, cada persona puede darle un toque único. Pero, ¿sabías que ya está la carlota en nogada? Sí, es una combinación ideal para disfrutar durante estas Fiestas Patrias y aquí te decimos cómo prepararla.
¿Cómo hacer carlota en nogada?
Esta rica receta la comparte la usuaria de TikTok @postresdulcesysaludables. Ella nos da la lista de ingredientes, así como el paso a paso para preparar la deliciosa carlota en nogada. Toma lista de lo que necesitarás:
- 1 granada
- 1 taza de crema batida (o crema de coco de lata)
- 1 taza de nuez de castilla pelada
- 1/4 taza de nuez pecana
- 1/4 taza de piloncillo o azúcar mascabado (endulzante de tu elección)
- 70 gramos de queso de cabra (puedes sustituir por queso crema vegano o un pan remojado en leche)
- 1/2 caballito de jerez (opcional)
Pasos para hacer la carlota en nogada:
- Toma tu granada y córtala por el centro, después pártela en cuatro partes y retira los granos. Reserva.
- En la licuadora o procesadora de alimentos, echa la crema para batida, las nueces de castilla y las pecanas, el piloncillo o el endulzante al gusto, el queso de cabra (puedes usar queso crema o un pan remojado, esto le dará textura espesa a la mezcla) y el caballito de jerez que le dará un toque delicioso.
- Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un recipiente o refractario ve colocando galletas estilo María. Pon una capa de galletas, después vierte un poco de la mezcla y añade granada. Realiza estos pasos hasta que se termine la mezcla.
- Mete el recipiente con tu carlota en nogada al refrigerador o congelador para que se ponga firme. Listo, ya puedes disfrutar de este exquisito postre.
@sweetandhealthypostres CARLOTA DE NOGADA Si eres amante de lo chiles 🌶️ en nogada (O NO) tienes que probar esta receta te juro no te puedes imaginar el sabor y textura que tiene. Para la nogada licué: 1 taza de crema batida (o crema de coco de lata) 1 taza de nuez de castilla pelada 1/4 taza de nuez pecana ¼ taza de piloncillo, azúcar mascabado o el endulzante de tu elección. 70 gr de queso de cabra 🐐 o sustituye por queso crema vegano o un pan remojado en leche (esto le dará la textura espesa) ½ caballito de jerez (opcional pero recomendable ya que le da un toque delicioso). Licúa todos los ingredientes y sigue los pasos del video. Me encantará que la prepares y me mandes tu foto y sobre todo me diga que te pareció. #nogada #recetas #postres #recetasmexicanas #chilesennogada ♬ sonido original - Gaby
¿Qué es la carlota?
Larousse Cocina en su diccionario gastronómico define carlota como un postre elaborado con galletas Marías. Estas están acomodadas en un molde y bañadas con una mezcla de leche condensada, leche evaporada y limón.
No obstante, en cada región de México se prepara diferente, cada uno tiene su propio estilo de hacerla. La carlota es un postre muy versátil, puedes encontrarlo de muchas frutas, con mezcla de frutos secos o almíbar, las posibilidades son infinitas.
Durante estas Fiestas Patrias anímate a preparar la carlota en nogada para que disfrutes de los ricos sabores del postre combinados con el platillo típico de Puebla. No te pierdas esta gran combinación y bríndale a tu paladar una experiencia culinaria única.