Tanghulu: la receta fácil del postre viral que está conquistando internet
Si quieres un postre fácil, delicioso y muy crujiente, el tanghulu es para ti. ¡Aquí te decimos la receta!27 de agosto, 2024 | 03:00 p.m.¿Has visto esos videos en redes sociales donde la fruta se cubre con una capa crujiente y brillante? ¡Eso es tanghulu! Esta deliciosa golosina originaria de China se volvió viral gracias a su aspecto llamativo y su sabor irresistible. Aquí te diremos cómo puedes prepararlo.
¿Qué es el tanghulu?
La usuaria de TikTok @camille.pequeña galleta menciona que el tanghulu es una tradicional golosina china. Esta ganó popularidad por su textura crujiente por fuera y jugosa por dentro lo convierte en un postre único y adictivo.
El tanghulu consiste en frutas ensartadas en un palillo y cubiertas con una capa de caramelo cristalizado.
@camille.littlecookie ✨Cómo hacer TANGHULU versión fácil: uno de los postres más virales!!!. ¡Lo debes de intentar! 🍓✨👀 Hoy les comparto una forma mucho más fácil para hacer esta golosina china 🇨🇳 !! Es la primera vez que me sale bien así que no podría no compartirles este hack 🥹☺️!! 📌Encuentra el paso a paso en mi blog www.camillelittlecookie.com link en mi biografía!! ✨❤️ 🍓❤️Lindooo día, Camille. #recetas #postrescaseros #tanghulu #postres #postresfaciles #chinafood #streetfood #recetastiktok #caramelo #facil #fresa #uva #recetasquefuncionan #fyp #parati ♬ Magnetic - ILLIT
¿Cómo hacer el tanghulu?
La misma usuaria nos comparte la receta que es muy fácil de hacer y que requiere de muy pocos ingredientes, así como de nula experiencia en la cocina. Para preparar el tanghulu necesitarás:
- Fruta de tu preferencia (uvas, fresas, kiwi, manzana, etc.)
- Azúcar
- Agua
Modo de preparación:
- Toma la fruta de tu preferencia y lávala y desinféctala con ayuda de agua clorada o con plata coloidal.
- Una vez que tu fruta esté desinfectada, toma un palillo delgado y largo y pínchalas por el medio. Ve apilándolas hasta formar unas brochetas de frutas.
- Pon tus brochetas en un plato extendido y ponlo en el congelador por aproximadamente, dos horas.
- Con el azúcar y un poco de agua deberás hacer caramelo. Puedes hacerlo en la estufa o bien en el microondas.
- Si lo deseas hacerlo en la estufa, solo bastará con añadirla en un sartén con un poco de agua y llevarla al fuego mínimo y dejar que se derrita el azúcar hasta que tome una consistencia caramelosa.
- En cambio, si lo haces en el microondas añade azúcar. Tiene que ser una parte de azúcar por dos de agua. Caliéntalo en el microondas en intervalos de 30 segundos por unas 5 veces o hasta que el caramelo esté listo.
- Finalmente, cubre tus frutas favoritas del caramelo y deja que se sequen. ¡Disfruta de su auténtico sabor y de su textura crocante!
Hacer la popular golosina asiática, el tanghulu es más sencillo de lo que parece. Anímate a prepararlo para que disfrutes de su rico sabor y su exquisita textura crujiente que te encantará. Sorprende a tus seres queridos con esta receta única.