La receta del coctel de camarón y te quede como de marisquería
Sorprende a todos tus invitados en la siguiente reunión con este rico coctel de camarón digno de cualquier restaurante de mariscos. 27 de agosto, 2024 | 06:00 a.m.El cóctel de camarón es un platillo único por su refrescante y rico sabor con una salsa especial a base de cátsup y otros ingredientes que te harán sentir que estás en el mar. Si quieres aprender a hacer esta rica receta aquí te la compartimos para que sorprendas a tus invitados en la próxima reunión.
Para preparar el coctel de camarón vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de camarones frescos, pelados y desvenados
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de jugo de tomate (Clamato)
- 1/2 taza de salsa cátsup
- 1/4 taza de salsa picante (opcional)
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1 aguacate, cortado en cubos
- Sal y pimienta al gusto
- Galletas saladas o tostadas para acompañar
Así puedes preparar el mejor coctel de camarón
Primero: cocina los camarones en agua hirviendo con sal durante 2 a 3 minutos o hasta que estén de color rosa, es un indicador de que ya están cocidos. Escúrrelos y déjalos enfriar.
Segundo: en un tazón grande, mezcla el jugo de limón, jugo de tomate, salsa cátsup y la salsa picante. Si quieres darle un toque especial, agrégale refresco de naranja hasta lograr una consistencia espesa.
Tercero: pica finamente la cebolla, cilantro y aguacate en cubos. Por último, en un vaso grande primero agrega camarones al gusto, la mezcla de los jugos, y por último la verdura previamente picada, puedes acompañar tu platillo con galletas saladas o tostada.
Otros consejos para que te quede rico el coctel de camarón
Esta es la mejor receta práctica para hacer un coctel de camarón, pero si quieres darle un toque más rico y gourmet te recomendamos utilizar ingredientes frescos, desde la proteína hasta salsa catsup de calidad.
Un punto clave es no sobrecocer los camarones, ya que pueden quedar sin sabor. Por ello te platicamos que el tiempo de cocción exacto es de 5 a 6 minutos. Para cortar su cocción mételos un trase de agua con hielo hasta que los utilices para emplatar.
Con esta receta y los consejos extra, estamos seguros que te quedará un coctel de camarón increíble y con un sabor único, así como le que hacen en las marisquerías.